29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник бывшего офицера
Разделы:

Дневник бывшего офицера

Оригинальное название
Journal of a Fallen Officer

Фалура Увелет, бывший офицер

Работа сделана.

Вот что я обычно говорила себе после принятия трудных решений, после тяжелого задания. Может, и не по правилам, но ничто никогда не бывает точно по правилам. Началось с малого, думала, уже к концу недели об этом забуду. Своевременная взятка, обещание, о котором не прознает мое начальство. И я увязала глубже и глубже, пока не начала ночами твердить себе эту фразу. Работа сделана.

Да кто вообще мог сомневаться в моих целях? Отдел по борьбе с наркотическими веществами дома Редоран — одна из самых положительных организаций на всем Вварденфелле. Что может быть еще благороднее? Мы очищали Вварденфелл, арест за арестом. Те, кто вел работу под прикрытием, знали, что стоит на кону, и знали также, что наше начальство более охотно будет закрывать глаза, если результат их устроит. Может, это и было моей первой ошибкой. Считать, что никто не следит.

Первостепенной задачей была шайка торговцев скумой, в которую я внедрилась. Скума — мерзкая вещь, наркотик, вызывающий галлюцинации. Смертельный, дешевый, вызывающий привыкание — мощное сочетание для наркотика. Даже выращивание и продажа лунного сахара запрещены на вварденфелльских берегах по понятным причинам. Из-за таких высоких рисков было решено отправить на дело лучшего офицера, которым на тот момент была я.

Когда офицер внедряется в шайку наркоторговцев, есть ожидания, а затем наступает реальность. Нельзя избежать определенных вещей. Подкупы повсеместны, как и вымогательства. Когда ты подписываешься, никто не рассказывает тебе о пытках, но они встречаются. Смерти сопровождаются некоторой бумажной волокитой, но кто будет скорбеть о барыге? Ты учишься со всем этим жить. А потом тебя съедает изнутри то, без чего ты жить уже не можешь.

Не должно удивлять, что немногие шайки торговцев скумой принимают членов, которые не пользуются продуктом хоть иногда. Нет ничего более подозрительного, чем отказ от предложенной трубки, а в моей работе даже малейшее подозрение может привести к тихой смерти в темном переулке.

Само дело проходило без сучка и задоринки. Я, как обычно, прощупывала почву, завоевывала доверие верхов. Узнала, кто стоит во главе, куда идут торговые потоки. Дело было закрыто за три месяца — быстрее, чем его мог бы раскрыть любой другой офицер. Но недостаточно быстро.

Признаю, я подсела. Это было как место, до которого ты не можешь дотянуться и почесать, как мысль, которую не получается выкинуть из головы. Я начала пить, думая, что это облегчит ломку. Но алкоголь лишь вымыл мою решимость, и я начала искать наркоторговцев уже по совершенно другой причине.

Какое-то время все было в порядке. Мне удавалось обходиться небольшими дозами и скрывать свои вредные привычки от окружающих. Все обратилось прахом, когда другой офицер притащил моего поставщика и она с удовольствием заговорила. Неудивительно, но, думаю, зависимость не придает сознанию ясности.

Мне сказали, что мне повезло, что меня просто лишили моего звания и не бросили за решетку, но я не из тех, кто просто возьмет и смирится со своим позором. Я более чем находчива. Я протрезвела, поумнела и теперь на новом задании. Я отвоюю свою честь, даже если это будет последним, что я сделаю, чего бы это ни стоило.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,362sec]