26 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Оррина Черного
Разделы:

Дневник Оррина Черного

Оригинальное название
Journal of Orryn the Black
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

К сожалению, мои попытки законсервировать тварей из даэдрического войска окончились полным крахом. Притяжение Обливиона в конечном итоге всегда побеждает. Мои работы в этой среде похожи на ледяные скульптуры — красивые, но недолговечные.
~~
Вот и все. Знакомая скука, словно ставший чужим партнер, решивший напомнить о недавнем разрыве, снова нанесла мне визит. В такие моменты я завидую долгой дремоте драугров.
~~
Ощутив мою неудовлетворенность жизнью, одна из моих честолюбивых приближенных взяла на себя смелость найти для своего хозяина развлечение. Она принесла мне скучную книгу по истории двемеров, за которой можно скоротать время. Я вкратце обдумал, не станет ли более интересным вариантом понаблюдать, как иссыхает ее труп, но самодовольная ухмылка на ее лице убедила меня проявить снисхождение.
~~
Лизабет хорошо мне послужила. Книга, которую она мне принесла, говорит о том, что в сказочной легенде есть зерно истины. Автор утверждает, что недавно посетил давно заброшенные руины, известные как Логово Клыка. Пожалуй, мне бы хотелось увидеть этот некрополь.
~~
Большая часть моих последователей сейчас прочесывает горы Драконьих Зубов в поисках Логова Клыка. Даже с подсказками, предоставленными историком, это будет довольно сложная задача. И все же эта новая цель подстегивает мое упорство.
~~
За эти месяцы поисков я собрал много записей о двемерах и драконах. Их дерзкие устремления были довольно похожи. Власть над бытием! Я тоже не так уж отличаюсь от них, хоть все мы и выбрали разные пути для изучения. Если вспомнить про их судьбу, у меня нет никакого желания следовать их примеру.
~~
Наконец-то! Логово Клыка в моих руках. Цена оказалась не так уж и высока. Эти коварные горы забрали жизни пары десятков моих последователей, но они, как и следовало ожидать, уже свыклись со своими новыми ролями.
~~
Эти руины чудесно необитаемы. По осыпающимся залам разбросаны тысячи костей. Некоторые раздроблены, некоторые почернели, иные уже сами превратились в камень. Памятник вымирания и ужаса. Но найдется ли в этой коллекции самый главный экспонат?
~~
Неожиданный поворот событий. Логово Клыка не совсем необитаемо. Здесь обнаружился весьма необычный жилец — древний лич еще из того времени, когда драконы жили и дышали, боец из того отряда, который покончил с их существованием. У него будет что мне рассказать, как только я сделаю его более уступчивым.
~~
За время своего пребывания здесь лич тщательно изучил останки дракона и весьма любезно поделился со мной своими выводами. Приспособить их к моим методам будет нетрудно. Я уже представляю себе чудную выставку, хотя моя беседа с личем и его соратниками выявила недостающий элемент. При жизни у этого дракона были жрецы, и верховную жрицу так нигде и не нашли. Я должен завладеть ею.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.4MB | 58 | 1,488sec]