22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Ондагора
Разделы:

Дневник Ондагора

Оригинальное название
Ondagore's Journal

24-й день месяца Руки дождя, 1Э 1092

Наконец-то я переступил порог гробницы Стириха! Неудивительно, что я так долго ее искал. Никогда бы не подумал, что суеверные редгарды спрячут останки Серой рати в йокуданских развалинах! Восхитительная ирония, учитывая, как сильно они ненавидят нежить.

Мне не нужно двигаться тихо. Этот Погребальный Дозор легко отвлечь, и лишь немногие из них отваживаются выходить за ворота. И в самом деле, кажется, что эта могила принадлежит мне целиком! Подъем этих павших вампиров много времени не займет. Наконец-то костяная армия на расстоянии вытянутой руки!

3-й день месяца Второго зерна, 1Э 1092

Я безнадежно застрял. Погребальный Дозор наложил могущественные обереги на многие двери здесь, и возвращение ко входу стало невозможным. Так что я отправляюсь дальше.

5-й день месяца Второго зерна, 1Э 1092

Мои запасы заканчиваются, а я все еще блуждаю по этому лабиринту пещер и праха. Я надеялся собрать армию слуг, прежде чем приступлю к ритуалу преображения, но, похоже, придется ускорить этот процесс.
Забавно. В руках я держу филактерию. У меня есть реагенты. Но сейчас, в критический момент выбора, я начинаю колебаться. Должно быть, это от недоедания. Я потратил десятилетия, готовясь к своему восхождению и трансформации в лича. Я не могу остановиться сейчас, даже если бы захотел. Колебание означает голод. Я немедленно начну ритуал.

6-й день месяца Второго зерна, 1Э 1092

Успех. Кажется. Трудно писать. Я чувствую дрожь в сердце. Все время. Мои руки трясутся от малейшей мысли. Что-то не так. Это пройдет. Это должно пройти.

8-й день месяца Второго зерна, 1Э 1092

Наконец дрожь прошла. Но сейчас я не могу сосредоточиться. Я провожу долгие часы, глядя на камень, представляя, как он может выглядеть нарисованным, или размышляя над его строением. Я провел ритуал точно так, как было описано. Со временем мой разум прояснится. Я в этом уверен.

22-й день месяца Середины года, 1Э 1092

Почему никто не пишет? Почему никто не приходит? В итоге я сижу в этих огромных залах из камня и праха и разговариваю сам с собой. Я, кто бы мог подумать! Я, о чем же нам с тобой говорить? Пересказывать старые истории? Надоевшие шутки? Я должен найти собеседника. Должен!

????

Я нашел эту книгу. Там написано, что она моя, но так ли это? Я не узнаю почерк. Я не помню этих событий. Возможно, это розыгрыш. Да, еще одна шутка, чтобы выставить меня дураком. Я покажу им — этим голосам, которые смеются за стенами всю ночь. Или весь день? Возможно, и ночью, и днем. Или нет.

????

Книга! Книга! Книга, в которой я могу писать! Дневник Ондагора? Какой жалкий автор. Жалобы! Причитания! Ба! Я уверен, что у него все было лучше, чем у меня! Ничего не имею против одиночества, ничего! Но было бы неплохо принять гостя. Наверное. Это зависит от поведения, да? Манер гостя? Рано или поздно кто-нибудь нанесет визит. Да. Да. Да. Да. Да. Да.

<Написанное на остальных страницах дневника невозможно разобрать.>

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,633sec]