26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник очистителя
Разделы:

Дневник очистителя

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
Purifier's Journal

История Серебряного Рассвета восходит к 2Э 428, в тот год, в разгар нападения вервольфов на Хай-Рок, известного как Проклятие багровой луны, орден и был основан. Аделиза Серебряный Топор учредила его после того, как ее любимый сын, Ярон, подвергся проклятию зверя. Она была вынуждена его убить, чтобы спасти свою деревню. В память о сыне и ради сплочения организации Аделиза соткала знамя из нитей, шерсти и слез, что вечно отражает нашу суть. Она также добавила несколько капель своей крови — символ приверженности делу. С тех пор каждый глава ордена ронял на знамя каплю своей крови, чтобы продолжить традицию.

Со временем Аделиза превратила Серебряный Рассвет в силу, с которой стоит считаться. Она привела орден в Ротгар, где обустроила базу для операций — ее мы называем домом и по сей день. Серебряная шахта, некогда и правда бывшая серебряным рудником и источником богатства семьи Аделизы, превратилась в секретную базу ордена Серебряного Рассвета. В глубинах шахты все еще продолжается добыча металла для создания наших оружия и доспехов, а священный стяг ордена занимает почетное место в Зале очистителя.

Я стал командиром ордена всего лишь каких-то шесть лет назад, и как раз на мою долю досталось вести ожесточенную войну с одним определенным вервольфом и его дикими последователями. Магнар Пожиратель Детей собрал вокруг себя целую стаю. Вместе они бесчинствуют по всему Ротгару и Хай-Року, сея хаос, совершая набеги и мародерствуя, а также ища новых обращенных для своего ужасного звериного племени.

Была бы моя воля, Магнар Пожиратель Детей гнил бы в самой грязной тюрьме в дальнем углу Обливиона. Его имя — это не просто попытка напугать простых людей. Магнар действительно питает слабость к нежной плоти детей и часто вознаграждает своих охотников, если те приносят такой деликатес. И я не преувеличиваю, говоря о войне между Серебряным Рассветом и стаей Магнара. Обе стороны несут потери, но я надеюсь, что наши разведчики близки к обнаружению логова стаи. И тогда мы проведем решительную атаку — и раз и навсегда разделаемся с Магнаром и его диким сбродом.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,474sec]