28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник обреченного исследователя
Разделы:

Дневник обреченного исследователя

Оригинальное название
Doomed Explorer's Journal

Семь дней я бродил по залам в этих развалинах. К концу второго я понял, что безнадежно заблудился. К концу пятого дня у меня кончилась еда. Теперь, когда солнце садится в седьмой раз за эту неделю тихих страданий, я не могу выдавить из своей фляги ни капли воды. Кажется, я здесь и умру, окруженный призраками, перед огромными каменными воротами.

Эти волшебные двери, они издеваются надо мной! Каждая шепчет, обещая свободу, но, переступая порог, я не вижу солнечного света — только яркую пустоту, а затем все те же древние, темные своды. Эта айлейдская кладка такая строгая. Здесь так мрачно. Хотя я и умру в одном из просторных залов, все равно чувствую, будто уже погребен. Похоронен в массивном каменном гробу.

Я умираю не один. Завеса здесь тонкая. Такая тонкая! Сначала я слышал только шепот — всхлипы аргониан и голоса айлейдов, которые приносил ветер. Но на третий день я увидел их наяву: призраки айлейдов во всем их кричащем великолепии. Они не замечали меня и не реагировали на мое присутствие. Они просто занимались своими делами, воспроизводя события своей древней жизни. Некоторые из них удивляют меня своей обыденностью. Другие, однако, наполнены забытыми истинами и мистической угрозой. Здесь произошло нечто ужасное — сначала с аргонианами, потом с айлейдами. Что-то в этих развалинах (или, возможно, под ними) хочет, чтобы я наблюдал за развитием этих событий; хочет, чтобы я осознавал серьезность их последствий. Какая-то сила требует, чтобы я понял. Думаю, я умираю именно поэтому. Я не в состоянии понять, и поэтому я должен здесь остаться.

Если кто-то найдет этот дневник, внимательно прислушайтесь к этим призракам. Они рассказывают историю о каком-то великом аргонианском сокровище. Я же только могу мечтать о постижении истин, что скрыты в их словах.

Полагаю, на сегодня хватит записанного. Неподалеку я вижу еще одни ворота. Быть может, они приведут меня домой. Мне просто стоит собраться с силами. Так что сперва немного отдохну — это все, что мне нужно.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,409sec]