26 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Норгоргола
Разделы:

Дневник Норгоргола

Оригинальное название
Norgorgol's Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Наконец-то повезло! Мы нашли самое что ни на есть превосходное место для крепости. Я знаю, в прошлый раз я говорил то же самое, но это не какой-нибудь осыпающийся старый форт с открытыми всем ветрам казармами и истлевшими простынями. Нет, руины, которые мы нашли, — настоящий рай для разбойника с большой дороги.

Здесь мы вдалеке от исхоженного пути. Впрочем, с горного перевала некоторые пещеры и долина не видны. С другой стороны, нечего бояться, что патруль нордских солдат заметит плохо замаскированный костер. На самом деле нам и костры больше ни к чему — разве что готовить на них, а может, и этого не потребуется. Тут повсюду текут потоки лавы, и благодаря им в пещерах и руинах тепло и уютно. Может быть, и растет все так пышно тоже из-за них. Совсем не ожидал обнаружить столько растений так высоко в горах, не говоря уж о лозах едва ли не с меня толщиной.

По-моему, если дела пойдут худо или вдруг надо будет залечь на дно, мы, пожалуй, вполне неплохо сможем здесь прожить. Отрубить пару лоз, растопить немного снега, да и устроиться на теплой постели из травы, пока все не уляжется. Прямо-таки роскошная обстановка по меркам тайных укрытий.

Ладно, может, поднимать сюда припасы будет потруднее, чем я думал, но за всю обратную дорогу я не видел и следа ни человека, ни мера. Ходят слухи, что этими тропами пользуются предельцы, но чего нам бояться кучки дикарей в набедренных повязках? Впрочем, надо все-таки поставить пару ловушек и сигнальных устройств, пока эти руины еще не укреплены.

По-моему, когда мы только нашли это место, я не заметил, до чего похоже, будто эти стены кровоточат. Тут повсюду этот серовато-красный камень. Я хочу сказать, на самом деле они, конечно, не кровоточат… но теперь этот образ не выходит у меня из головы.

Прошлой ночью, когда все спали, чуть не убил одного из членов шайки. Мне было беспокойно, а он будто ерзал, не переставая. На нем были кожаные доспехи, и стоило мне задремать, как они начинали скрипеть не хуже колеса у телеги, и ужасно действовали мне на нервы. Я повернулся, чтобы хлопнуть его по спине, и тут увидел, что он спит как убитый — так же неподвижно. А скрип никуда не пропал.

Это были лозы. Они извивались, точно пьяные змеи.

Мне пришлось ненадолго уйти. Теперь я расслышал бы движение этих лоз даже сквозь шум толпы. Я просто устал, и мне беспокойно все время сидеть на одном месте, вот и все. Пожалуй, пройдусь по перевалу и поищу участок поровнее.

Мимо пролетела третья стая ворон. Меньше чем за час. А может быть, та же самая, просто заблудилась? Поздновато уже для птиц. Когда они чересчур задерживаются, это дурной знак, по крайней мере, я о таком слышал.

Не знаю, откуда они взялись. По горам рыщут предельцы! Целые полчища! Они как будто на кого-то охотятся, но здесь им охотиться вроде как не на кого… кроме нас. Убежище они, похоже, еще не нашли, но у меня очень нехорошее чувство, что ждать осталось недолго.

Мне бы очень хотелось велеть шайке собираться и уносить отсюда ноги, но я не вижу, как бы нам проскользнуть мимо всех этих варваров незамеченными. Пожалуй, мы начнем пережидать раньше, чем думали.

Проклятые птицы! Вороны свили гнездо в наших руинах и с тех пор каркают, не умолкая. Карканье разносится по пещерам так, что можно подумать, будто их там в десять раз больше, чем на самом деле.

Боги, заставьте их умолкнуть!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.42MB | 58 | 1,647sec]