16 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Нисазды
Разделы:

Дневник Нисазды

Оригинальное название
Nisaazda's Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Хвала Сэнгину за этот дар, о котором мы и не смели мечтать! Каджитка выпьет каждую каплю крови дракона в его честь. Ничто не пропадет впустую. Она должна дорожить этим даром и использовать кровь с умом, так как у нее мало времени. Грандвульф не будет ждать своей награды вечно.

* * *
Нисазда знает, что ее надежды не пусты, но она должна проявлять осторожность. Флакон крови дракона, который она стащила, все еще горячий на ощупь. Его переполняет магия. Настолько, что каджитка даже не может измерить мощь этой эссенции. Если бы рот Нисазды мог выделять воду, предвкушение испития крови этого зверя уже текло бы по ее подбородку. Но, как и пламенные перцы пустынь Анеквины, мощь этой жидкости заставляет ее не спешить. Нужно проявить терпение.

* * *
Будь проклята эта крыса Ренальд. Нисазда не знает, как его письмо дошло до Грандвульфа, но слова в нем уж слишком близки к истине. Каджитка уверила Пожирателя, что старая мышь просто не видит потенциала их планов. Впрочем, она не сомневается, что он себя еще проявит. Нисазда должна действовать как можно скорее.

* * *
Нисазда довела смесь практически до совершенства — учитывая то, что у нее было. Она использовала каждый пузырек этой редчайшей крови. Она провела каждый ритуал. Принесла Кровавому Коту все подношения, о каких только знала. Она как никогда готова пить кровь дракона. Нисазда надеется, что это лишь мера предосторожности, но если Пожиратель сам будет пожран, ее усилия не пропадут даром.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.89MB | 49 | 1,260sec]