День усопших:
Один из наиболее своеобразных праздников Даггерфолла. Суеверные люди говорят, что в этот день мертвые поднимаются из могил, чтобы мстить живым. Точно известно, что призрак короля Лисандуса начал являться в День усопших 3Э 404.
День усопших
13 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Нериль Белвайн
Разделы:

Дневник Нериль Белвайн

Оригинальное название
Journal of Nerile Belvayn

Что мне больше всего нравится в нашем новом доме, так это то, что он отлично защищен от солнца. Скальные выступы отбрасывают на нашу укромную долину тени, которые одновременно и волнуют, и радуют. Благодаря им полуденный жар едва касается моей кожи.

Матриарх сказала нам, что слышит шепот камня. Ее убежденность заставляет меня ей верить. В конце концов, это ведь она привела нас сюда. Я ловлю себя на том, что невольно доверяю ей, даже когда это кажется опасным. Ее речь порой звучит так, словно ее устами говорит некий более великий разум.

Многие из нас — возможно, даже все — не одобряли политические игры на нашей родине. Нам не хотелось поклоняться самозваным богам. Но и желания стать кочевником и отказаться от наследия нашего дома лично у меня тоже не было. Многие из нас в это неспокойное время искали безопасности и уединения. И матриарх Ллади нам их предоставила.

Копая колодец, мы кое-что нашли. Какой-то необычный предмет, вокруг которого призрачно колеблются воздух и свет. Похоже, матриарх вне себя от радости. Она утверждает, что это наше наследие.

Думаю, она знала, что мы найдем. Она всегда наблюдала за расширением города несколько отстраненно, однако как-то раз настояла, чтобы мы копали в точно определенном месте. Нам нельзя было отходить далеко от участка, который она выбрала. Тогда-то мы и нашли этот предмет.

Интересно, что это предвещает.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.58MB | 59 | 0,881sec]