24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Наджана
Разделы:

Дневник Наджана

Категория
Сердца и цветы
Оригинальное название
Najan's Journal

9-й день месяца Первого зерна

Очередной пресный ужин. Запеченная баранина и тыква. Наверное, мне не следует удивляться. Адина предсказуема, как восход солнца. Честно говоря, иногда мне кажется, что у моих коз жизнь куда интереснее, чем у меня. Каждый раз, когда я привожу их сюда, в руины, они как будто видят их впервые. Я им завидую. У Наджана и Адины все дни проходят одинаково. Одна и та же еда, одни и те же неловкие разговоры, одни и те же нудные любовные ласки. Я даже рассердиться на нее не могу. Глядя на нее, сидящую напротив, я не чувствую… ничего.

12-й день месяца Первого зерна

Мне не верится в то, что я нашел. Один из моих козлят, Хусул, убежал, пока я стряхивал навоз с сандалий. Я погнался за ним и обнаружил, что он ускакал в зал под руинами. Там темно, но не настолько, чтобы нельзя было что-то разглядеть без свечи. Эти странные голубые камни светятся и тихонько гудят. Там нет ничего, кроме холодных влажных камней, но это место кажется почти гостеприимным. Я решил назвать его пещерой Хусула. Мне не терпится осмотреть его повнимательней. Я уже заметил там несколько старых книг, которые так и ждут, чтобы их прочитали.

Между тем я должен вытерпеть еще один безвкусный ужин с Адиной. Она всегда спрашивает, нравится ли мне еда. Предлагает постирать мою одежду. Руптга, помоги мне.

16-й день месяца Первого зерна

Я нашел кое-что — и это кое-что все изменит. Я листал одну из найденных там старых книг и вдруг заметил какое-то странное мерцание между страниц. Это был талисман. Поначалу он показался мне простеньким, но когда я стер с него грязь и пыль, то увидел, что это бесценная вещь.

А потом появилась неземная женщина. Она была неописуемо прекрасна. Увидев ее, я лишился дара речи, но она была так любезна… она просто хихикнула. Милый тихий смешок. Услышав его, я успокоился и даже сумел назвать свое имя.

Ее зовут Анексиэль. Она сказала, что она древний дух этих руин… наверное, что-то вроде святой. Для меня она — нечто гораздо большее. Ее глаза подобны воде в оазисе, а ее голос… ох, вы только гляньте, как я корчу из себя поэта! Не стану отрицать — я влюбился в этого призрака. Если бы только она была из плоти и крови… я бы сделал ее своей.

18-й день месяца Первого зерна

Я ужасно страдаю. Кроме Анексиэль, мне ничего не нужно. С каждым днем моя любовь к ней все растет, хоть мы и не можем быть вместе. Она по-прежнему не более чем сгусток воздуха… привязанный к этим руинам, будь они дважды прокляты! О, как же она меня дразнит! Одевается в мерцающие шелка, проводит своим призрачным пальчиком по моему плечу. Все это так… интимно. Мне пришлось рассказать ей о своих чувствах. Она ответила, что ей нужно подумать. Надеюсь, я не испортил все.

24-й день месяца Первого зерна

Она меня любит! Я знал! Сегодня милая Анексиэль наконец-то призналась мне в любви, но теперь она тоже несчастна. Да помогут нам боги.

25-й день месяца Первого зерна

У нее есть план! Моя милая Анексиэль мерила шагами зал, размышляя так долго, что мне показалось, будто прошло несколько дней. Наконец она подошла ко мне и сказала, что она может стать существом из плоти и крови, но ей нужен «сосуд». Человек, в которого она может вселиться. Я не знаю точно, как это работает. Знаю лишь, что у этого «сосуда» должна быть магия в крови. Я уже было отчаялся, но тут вспомнил про свою жену. Свою Адину. У нее всегда было что-то подобное. Какая-то магия. Ее мать называла это «отблеском». Может быть, этого хватит. Должно хватить.

Завтра я приведу ее сюда.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,423sec]