9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Миры: трофеи
Разделы:

Дневник Миры: трофеи

Оригинальное название
Mirah's Journal: The Salvage

(Дневник сильно промок, и многие записи едва можно разобрать.)

Если бы Мира получала по монете каждый раз, когда у гладкокожего появляется карта и безумная идея, ей больше не пришлось бы сдавать свой корабль за бесценок всяким глупцам. Сегодня очередной искатель сокровищ по имени Галл упрашивал каждого встречного моряка отвезти его в воды Траса. Несчастный дуралей не понимает, насколько моряки порой бывают суеверны.

***
Сегодня этот Галл опять крутился в доках. Мира украдкой заглянула в его карту. Возможно, в его затее что-то есть.

***
Галл говорит, что глаза Миры его пугают. Что они светятся по-звериному, если погасить фонарь. Каджитка считает, что в этом нет ничего плохого. Мира уже усвоила, что страх — это действенное оружие, когда имеешь дело с гладкокожими искателями сокровищ. И потом, это же не каджитка выдумала плыть ночью с погашенными фонарями. Галл сам на этом настоял, а теперь сам же щурится впотьмах на свою карту. Дурак с тупыми когтями и почти без волос на лице. Джоун и Джоуд, помогите нам!

***
Мы встали рядом с мертвым коралловым рифом. Галл излучает энтузиазм, но каджитка пока что видит только неделю, потраченную впустую в опасных водах. Впрочем, Галл оказался умелым пловцом, который явно кое-что смыслит в магии, позволяющей дышать под водой. Он провел большую часть дня, ныряя и вытаскивая куски камня и какого-то мусора. Наобещал каджитке золотые горы и утверждает, что мы уже близки к цели, но Миру одолевают сомнения.

***
Сегодня случилось нечто странное. Во время рыбалки каджитке показалось, что она увидела, как Галл вынырнул глотнуть воздуха как раз рядом с ее крючком. Мира уже было собралась выбранить его за то, что распугал обед. И даже схватила один из вытащенных им камней, чтобы в него швырнуть. Но это оказался не Галл. Мира моргнула, и там, где ей померещилось лицо искателя сокровищ, она увидела только мертвый коралл, бледный и тусклый в лучах послеполуденного солнца.

***
После трех дней ныряний Галл наконец-то добыл то, чем можно похвастаться. Мешок, полный монет с гербом Алессианской империи. Гладкокожий болван таки нашел останки корабля флота Всех Флагов. У Миры слюнки текут при мысли о том, что еще может оказаться там, внизу.

***
Солнце садится, а Галл до сих пор не поднялся на поверхность, чтобы подышать воздухом. Мира знает, что он не смог бы продержаться под водой так долго даже с парой магических трюков, которыми он владеет. От этой мысли у Миры сводит живот. Отплывать сейчас нет смысла: солнце слишком низко, и нет даже легкого ветерка. Если Галл не вернется к утру, каджитка отплывет обратно в Вастир.

***
Стук по корпусу? Каджитке не чудится. Что-то стучит по кораблю снаружи, ниже ватерлинии. Скорее бы уже рассвет!

***
Каджитка видела его. Галла. Даже теперь, когда ветер дует нам в спину, а риф остался далеко позади, у Миры дрожат лапы, когда она пишет об этом. Он изменился. Превратился в бесформенную оболочку. Будь проклята та карта. Будь прокляты эти воды. Да направит Кенарти Галла к Ллесв’еру.

***
Стук. Мира по-прежнему слышит стук.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.21MB | 66 | 0,771sec]