30 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Марга Дерия
Разделы:

Дневник Марга Дерия

Оригинальное название
The Journal of Margus Derius

Сейчас, в годовщину смерти моего сына, должен с прискорбием отметить, что с прошлого года я ни на шаг не приблизился к тому, чтобы отомстить этим проклятым аргонианам с Мрачных Трясин. Я наконец нашел способ заставить аргониан заплатить. Мне просто надо снискать расположение сестер Мерций и стать доверенным членом их новоиспеченного общества, Коллекционеров Сиродила. Эти глупцы не осознают, что у них действительно есть наводки на множество могущественных аргонианских реликвий, в том числе на ту, которую ищу я.

* * *

До сих пор не могу поверить в свою удачу. Эти идиоты из Коллекционеров Сиродила и правда дали мне доступ к своему драгоценному исследованию. Украсть их заметки было детской забавой! Это не только сэкономило мне время и избавило от необходимости самому проводить исследования, но и дало указание на ту аргонианскую реликвию, которая нужна мне. Восхищаюсь Конкордией Мерцией и ее педантичным анализом исторических документов и местных легенд. Скоро Зал-То из Норг-Тзела будет моим — и приведет к настоящему сокровищу!

* * *
Фамия и Конкордия — какие же эти сестры наивные! Они видят в аргонианах третируемый, угнетенный народ, но нет ничего более далекого от истины. Аргониане — угроза! Я знаю, о чем говорю. В конце концов, я с трудом пережил два путешествия по Мрачным Трясинам. Множество племен ящериц охотились за мной — они убили моих спутников, а мне удалось выжить лишь потому, что меня сочли мертвым. Но ведь я только пытался наладить торговлю. Злобные создания! Почему они не оставят меня в покое? И почему воины Мертвой-Воды убили моего любимого сына? Он просто пытался меня защитить!

Ну, что сделано — то сделано. Теперь, когда мне известен секрет, осталось найти аргонианина, который сможет точно перевести писанину ящериц и сказать, где же реликвия, которую я ищу.

* * *
Может, Черные Надзиратели грубы и вспыльчивы, но они выполнили свою часть сделки — нашли шестерых потенциальных экспертов по аргонианским реликвиям, особенно периода Сумеречья и времен до него. Я ни на миг не поверю, что именно ящерицы построили эти занмиры и прочие каменные сооружения. Однако я определенно могу представить, как они захватывают эти места и объявляют их своей собственностью.

Я заставлю этих аргониан рассказать мне все, что они знают. А затем, когда эта могущественная реликвия станет моей, я наконец отомщу злобным жителям Мрачных Трясин.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,438sec]