Праздник клинков:
Во время Праздника клинков народ пустыни Алик'р отмечает победу первых редгардов над расой гигантских гоблинов. Большинством ученых эта история считается мифом, но, тем не менее, в пустыне этот праздник пользуется большой популярностью.
Праздник клинков
26 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Марга Дерия
Разделы:

Дневник Марга Дерия

Оригинальное название
The Journal of Margus Derius
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Сейчас, в годовщину смерти моего сына, должен с прискорбием отметить, что с прошлого года я ни на шаг не приблизился к свершению мести Меркмайру и этим проклятым аргонианам. Я наконец нашел способ заставить аргониан заплатить. Мне просто надо снискать расположение сестер Мерций и стать доверенным членом их зарождающегося сообщества — «Коллекций Сиродила». Эти глупцы не понимают, что у них и правда есть наводки на множество могущественных аргонианских реликвий, в том числе на ту, которую ищу я.

* * *

До сих пор не могу поверить в свою удачу. Эти идиоты из «Коллекций Сиродила» и правда дали мне доступ к своему драгоценному исследованию. Украсть их заметки было детской забавой! И они не только экономят мне время и избавляют от необходимости проводить исследования самостоятельно, но и указывают прямо на тот аргонианский предмет старины, который я ищу. Восхищаюсь Конкордией Мерцией и ее педантичному анализу исторических документов и местных легенд. Скоро Зал-То из Норг-Тзела будет моим — и приведет к тому, что мне нужно!

* * *
Фамия и Конкордия — какие же эти сестры наивные! Они видят в аргонианах третируемый, угнетенный народ, и нет ничего более далекого от истинного положения дел. Аргониане — угроза! Я знаю, о чем говорю. В конце концов, я с трудом пережил два путешествия по болотам Меркмайра. Множество племен ящериц охотились за мной — они убили моих спутников и бросили меня умирать, а я только пытался наладить торговлю. Злобные создания! Почему они не оставят меня в покое? И почему воины Мертвой-Воды убили моего любимого сына? Он просто пытался меня защитить!

Ну, что сделано — то сделано. Теперь, когда у меня есть священная тайна, осталось найти аргонианина, который сможет точно перевести писанину ящериц и сказать, где же реликвия, которую я ищу.

* * *
Может, Черные Надзиратели грубы и вспыльчивы, но они выполнили свою часть сделки — нашли шестерых потенциальных экспертов по аргонианским реликвиям, особенно периода Предсумеречья и времен до него. Я ни на миг не поверю, что именно ящерицы построили эти занмиры и прочие каменные сооружения. Однако я определенно вижу, как они захватывают эти места и объявляют их своей собственностью.

Я заставлю этих аргониан рассказать мне все, что они знают. А затем, когда эта могущественная реликвия станет моей, я наконец отомщу Меркмайру и его злобным жителям.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.17MB | 46 | 1,576sec]