21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Куланве
Разделы:

Дневник Куланве

Оригинальное название
Journal of Culanwe

Мне кажется, что проведение переговоров о мире между недийцами и айлейдами — подходящее дело для слуги Королевы Рассвета и Заката. Ее царство лежит между временами, между пространствами и между реальностями. Если я смогу помочь обрести мир двум народам, которые так ненавидят друг друга, то по крайней мере чего-то добьюсь в этой жизни. Я чувствую, что Азура ведет меня, и во мне течет ее сила, но сейчас мне нужна ее мудрость.

23-й день месяца Высокого солнца

Я сказала, что мне нужна мудрость Азуры? О нет, мне нужно ее терпение. Только бессмертный может вытерпеть этих… этот народ! Да, недийцы провели много лет в плену, мучимые айлейдами, но никто из ныне живущих не знал этих страданий! Размеры требуемой ими компенсации продолжают расти, равно как и распухает гордость айлейдов. Я чувствую, что они могут прервать переговоры в любой миг, и мы перейдем от беспокойного мира к открытой войне.

О Азура, удержи меня от бесед с ними! Сила моего голоса может изменить для них реальность, но это будет лишь наложением повязки на инфицированную рану. Ничто, кроме истинных перемен, не сможет положить конец вражде между этими народами.

27-й день месяца Высокого солнца

Случилось самое ужасное, что только могло случиться. Один из айлейдов мертв — гонец убит во время доставки послания. Айлейды подозревают недийцев, и те не отрицают. Скорее всего, они оскорблены… будто смерть одного посланника нельзя сравнить с долгими страданиями, которые они перенесли. Ничем хорошим это не кончится. Мой голос может оказаться единственным решением.

29-й день месяца Высокого солнца

Я изумлена. Я использовала свой голос, но лишь… немного изменила реальность, чтобы предотвратить конфликт. Истинное чудо явили недиец и айлейд. Оба не принимали участия в переговорах, но они объединились, чтобы раскрыть тайну убийства гонца… и не нашли виновных ни среди недийцев, ни среди айлейдов! Убийца — слуга Молага Бала, и он хотел сорвать эти переговоры!

Два героя сделали то, чего не смогла сделать я. Они объединили недийцев и айлейдов против общего врага. Я предвижу, что вражда между этими двумя народами закончилась.

2-й день месяца Последнего зерна

Со свадьбой этих двух героев пропасть между недийцами и айлейдами заросла. Но я не могу и мечтать, что Молаг Бал оставит все как есть. Я буду искать решение… способ защитить эти народы во имя Азуры. Пока я жива, Жнец Душ не коснется того, что мы создали здесь сегодня. Азура, даруй мне силу. Пусть мой голос меняет мир, пока я его не покину.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,332sec]