26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Кландора
Разделы:

Дневник Кландора

Категория
Сердца и цветы
Оригинальное название
Klaandor's Journal

Проклятие крови, сжигающее мое тело, меня не волнует. И я не жалею о скорой кончине. Моя Викторель… Я жалею только о том, что никогда больше не увижу ее. Во всяком случае, я молюсь о том, чтобы никогда больше ее не видеть.

— — — — — — — — — — — — — — —
Когда слабеет воля, я предаюсь воспоминаниям. И самое прекрасное из них — Викторель. С той ночи в Шорнхельме мое сердце принадлежит ей.

— — — — — — — — — — — — — — —
Я никогда не вернусь в Ривенспайр. Не в этой жизни и, надеюсь, не в следующей. Лучше, если никто не станет меня жалеть. Я прожил жизнь, познал настоящую любовь, а это немногим дано. Воспоминания о ней всегда будут согревать меня. Надеюсь, Викторель тоже утешится этой мыслью.

Проклятие крови почти завладело мной. Плоть моих спутников дразнит меня. Может быть, я смогу противиться достаточно долго, чтобы успеть повидать свою возлюбленную в последний раз — рядом с нашим колодцем в Шорнхельме.

— — — — — — — — — — — — — —
Время пришло. Больше я не приближусь к Шорнхельму. Я молюсь, чтобы в скором времени кто-нибудь убил меня. Тому, кто сделал это и читает этот дневник, я благодарен. Ты спас меня — благодаря тебе моя любимая Викторель избежала участи куда горшей, чем смерть.

Последняя просьба. Викторель живет в Шорнхельме. Отнеси этот дневник и амулет, который я положу между страниц, и отдай ей. Правда разобьет ей сердце, но она заслуживает того, чтобы ее знать.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,570sec]