4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Кастава
Разделы:

Дневник Кастава

Оригинальное название
Kastav's Journal

<На этих потрепанных страницах содержатся краткие заметки, написанные то грязью, то кровью.>

Меня зовут Кастав. Не забыть. Кастав. Свою фамилию я не помню. Я шил одежду. Чудесные вещи. Продавал их в скромном магазинчике в Лейавине. Мне помогал сын.

Воспоминания о том, как я попал сюда, разрозненны. Блеклы. Это все из-за него. Каждая капля крови забирает с собой еще одну подробность. Я не могу вспомнить лицо своего сына, хотя знаю, что оно у него было.

Здесь со мной другие, в цепях и грязи. Они называют его дремнакеном. Не помню, имя это или порода. Его голос вгрызается в мой разум. Громогласное эхо в голове. Рев, полный ненасытного голода и жестокости.

Те, кого забирают стражники, больше не возвращаются. Они вытащили отсюда вопящего орка. Никогда не видел, чтобы орк так чего-то боялся.

Молю богов ниспослать мне скорый конец, хоть и боюсь того, каким способом они исполнят мою просьбу.

***
Слышал, как стражники рассказывали байки об этом дремнакене. Он хозяйничает в этой части города. Они восхищаются им. Он их вдохновляет. По их словам, на каждой охоте он рискует своей сущностью, что они считают весьма благородным делом. Я не понял, что они имели в виду.

Их слова привели меня в ярость. Эльфийка успокоила меня, не дала сорваться. Да и что бы это дало? Теперь я уже не помню и ее имени.

***
В загоне нас осталось совсем мало. Дремнакен не может завершить свою охоту. Он стал как будто бледнее. Двигается медленнее. Для прорицания ему требуется все больше и больше жертв. Я ходил туда уже дважды, нет, должно быть, трижды. С каждым разом он забирает у меня все больше жизни. Я знаю, что у меня был сын, только потому, что записал это. Но я все еще помню свое имя. Кастав.

Перед тем как исчезнуть, эльфийка открыла мне тайну. Отсюда есть выход. Какой-то узник, которого я не помню, нашел лаз наружу. Небольшой выломанный участок стены. Если отсюда и можно сбежать, то только через этот лаз. Эльфийка не помнила, откуда об этом узнала. Но она крепко держалась за эту мысль.

***
Я остался один. Голос чудовища снова требует крови. Я Кастав. Я Кастав. Я

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.73MB | 74 | 1,777sec]