31 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник капитана Ночных Бегунов
Разделы:

Дневник капитана Ночных Бегунов

Оригинальное название
Night Runner Captain's Journal

Морской слоад, что зовет себя К’Гарза, — такое отвратительное создание! Когда он впервые появился в наших пещерах, я отправила группу из лучших налетчиков Ночных Бегунов, чтобы прогнать его прочь. Затем произошло немыслимое. Огромный слизняк перебил их! Но этого существу оказалось недостаточно. Он что-то вроде некроманта! Он поднял моих собственных налетчиков и обратил их против меня!

* * *
Еще две группы налетчиков пали жертвами морского слоада и его орды мертвецов. И что хуже, теперь они стали частью этой орды! Мне нужно переосмыслить ситуацию — текущее положение дел неприемлемо.

* * *
Я сделала морскому слоаду предложение, и, к моему удивлению, существо его приняло. Мы можем продолжать использовать бухту в целях контрабанды. Взамен мне всего лишь нужно поставлять К’Гарзе пленников для его некромантских экспериментов. Отвратительно, конечно, но такая сделка лучше, чем ничего.

* * *
Мы схватили орка, бродившего вокруг пещер. Я приказала одному из своих налетчиков заковать его в цепи, пока К’Гарза не будет готов. К счастью, этот бедняга был пьян в стельку. Скорее всего, он не в курсе, что его ждет.

* * *
Высокая эльфийка попросила о встрече. Она утверждает, что представляет морского слоада K’Гарзу, который, похоже, входит в некий Глубинный совет. Группа морских слоадов объединилась для достижения какой-то гнусной цели — эта мысль меня тревожит. Эльфийка предложила мне подчиниться воле К’Гарзы и работать на этот совет. Она сообщила, что один из союзников К’Гарзы в настоящее время находится на юге и готовит план, реализация которого позволит им утопить Саммерсет и вернуть эти земли под контроль слоадов.

Признаю — когда я услышала такие слова, моим первым желанием было прирезать эту эльфийку и отправить предупреждение Божественному Надзору. В конце концов, наш бизнес зависит от того, что Саммерсет остается пригодной для жизни частью суши. Однако мне удалось сдержать свои гнев и отвращение, и я пообещала рассмотреть предложение. Эльфийка посоветовала, чтобы я не раздумывала слишком долго, а поскорее приняла условия совета.

Интересно, не слишком ли поздно отплыть в Чернотопье или еще куда подальше?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 47 | 1,534sec]