24 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник капитана Альфори
Разделы:

Дневник капитана Альфори

Оригинальное название
Captain Alphaury's Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

С заклинанием портала что-то явно пошло не так. Вместо того чтобы прибыть в Хладную Гавань в качестве силы вторжения, с которой стоит считаться, мы оказались раскиданными по всем четырем сторонам. И теперь я капитан без команды. Я появился здесь не один, и все это время мы либо сражались, либо бежали. В конце концов мы нашли относительно безопасное место на краю темного леса и решили разбить там лагерь. Впервые с момента прибытия я почувствовал себя в достаточной безопасности, чтобы просто сесть и записать свои мысли.

Похоже, в этом царстве время течет иначе. Порой кажется, будто мы прибыли всего пару часов назад, а в иной раз я мог бы поклясться, что мы здесь уже не первый день. Это задание обернулось грандиозным провалом. Вместо того чтобы выйти из портала вместе, мы оказались разбросанными во все стороны, рассеянными словно кучка сухих листьев на сильном ветру. И все же мне повезло. Я очутился здесь в компании каджита Каму. Вот бы только удача сопутствовала мне и дальше.

Мы появились в странных руинах к востоку от этого лагеря. Там повсюду были холодные огненные атронахи, готовые поджарить нас до тоненькой голубой корочки. Мы убили несколько этих созданий, но затем нам пришлось отступить. Однако когда мы приблизились к лесу, атронахи по какой-то причине перестали нас преследовать. Казалось, они просто потеряли к нам интерес и вернулись в руины.

Ладно, пожалуй, стоит заканчивать писать. Пойду помогу с разбивкой лагеря. Продолжу после того, как мы немного поспим, если за это время с нами не случится ничего ужасного.

***

Спустя нескольких часов (минут? дней?) сна нас разбудили голоса. Похоже, в тенях деревьев были люди, они разговаривали, шептались. Мы слышали их, но звуки были недостаточно отчетливыми, чтобы можно было разобрать хоть слово. Или, может, это просто был язык, которого никто из нас никогда не слышал. Я не уверен. Тем не менее время от времени мы отчетливо слышим что-то похожее на крик о помощи.

Каждый раз, слыша этот отчаянный крик, мы думаем о наших пропавших союзниках. Ведь это может быть кто-то из них — потерявшийся в этих темных лесах. Они могут быть ранены, или в опасности, или — ладно, все что угодно может произойти здесь! Мы с Каму решили отправиться в лес и найти источник этих жалобных криков.

Я оставляю свой дневник здесь на случай, если другие члены нашей экспедиции наткнутся на этот лагерь. Мы постараемся оставлять следы, чтобы вы могли нас найти. Мы направимся на запад, а после на юго-запад, так что следуйте за нами, если можете.

Есть еще одна вещь, которую вам следует знать. Каму обнаружил, что если дотронуться до одного из дымков, которые парят среди деревьев, вы засияете и получите временный источник света — идеальный способ не заблудиться в этих тенистых лесах. Если захотите встретиться с нами, дымки сослужат вам в этом хорошую службу.

Ладно, время идти. Надеюсь увидеть вас в скором времени. И пусть Восемь присмотрят за нами всеми.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.46MB | 47 | 1,164sec]