11 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Индирима (собранный)
Разделы:

Дневник Индирима (собранный)

Оригинальное название
Indirim's Journal, Assembled

Явное свидетельство вторжения морских слоадов на Саммерсет. Мы преследуем одно из гнусных созданий вдоль берега к западу от Алинора, в окрестностях бухты Веленкина.

* * *
Мы наткнулись на феномен, похоже, не совсем природного происхождения. Гейзер зафонтанировал, но вместо воды изверг ужасных морских существ — ягр, которых видели рядом с Шиммерином и в других частях острова. Хуже того, среди этой орды также были и чудовища-нежити.

* * *
Нам нужно подтверждение моих догадок, но я пришел к выводу, что ягры и нежить были насланы какой-то магией морских слоадов.

* * *
В центре странного гейзера мы обнаружили один из морских самоцветов, которые сапиархи назвали «глубинными жемчужинами». Самоцвет источал скверную магию, которая не только питала гейзер, но и, судя по всему, служила своеобразной приманкой для ягр. После уничтожения жемчужины весь этот кошмар мгновенно прекратился.

* * *
Мы преследовали морского слоада до его укрытия в бухте Веленкина. Существо назвало себя Б’Коргеном, когда обращалось к своим слугам-яграм при помощи смеси гортанного наречия и телепатии. Когда мы подбирались достаточно близко, магия разума просачивалась в наши головы. Ощущения были странные, будто мы прикоснулись к чему-то нечистому.

* * *
Оказалось, Б’Корген ухаживает за кадкой растущих глубинных жемчужин. Существо рисовало странные знаки в воде вокруг самоцветов и даже на их блестящей поверхности и добавляло в воду алхимические смеси, заставляя море таинственно светиться. Я уверен, что это и есть источник магии всех жемчужин.

* * *
Высокий эльф, закутанный в капюшон и плащ, тайно посетил морского слоада в бухте Веленкина, пока мы вели свои наблюдения. Эльф говорил тихо, но морской бриз донес до нас некоторые слова. Похоже, Б’Корген — один из немногих морских слоадов, в данный момент действующих на задворках Саммерсета. Они называют себя Глубинным советом и, похоже, связались с группой высоких эльфов, именующих себя Двором Хаоса. Рив-командир захочет больше узнать об этой подрывной группе.

* * *
Судя по тому, что я смог понять из беседы, гейзеры — лишь часть обширного плана посеять хаос на Саммерсете и затем затопить остров, чтобы слоады могли завладеть им.

* * *
Я рискнул подкрасться ближе, пытаясь получше рассмотреть сигилы, жемчужины и закутанную в плащ фигуру. Б’Корген определенно использует магию и алхимию, чтобы изменить природу глубинных жемчужин. Жаль, что у меня нет больше времени на изучение методов этого существа. Я услышал, как морской слоад попросил фигуру в капюшоне не беспокоиться. «К’Тора исполнил свою роль в этой миссии, и, хоть его смерть прискорбна, это не меняет общего плана».

* * *
Фигура в капюшоне ускользнула, и Мирийя с капитаном решили ее не преследовать. Лучше вернуться в Алинор с тем, что мы узнали, и позволить риву-командиру обдумать наш следующий шаг.

* * *
Из полученных нами сведений следует, что на Саммерсет не вторглись превосходящие числом силы слоадов. Вместо этого группа заговорщиков — морских слоадов, сперва четверых, а ныне всего троих из-за смерти слоада по имени К’Тора, — проникла на остров, чтобы пробудить разрушительные глубинные гейзеры и орды ягр и нежити. И, похоже, они работают совместно с группой высоких эльфов, называющих себя Двором Хаоса.

* * *
Пехотинец Саруве поскользнулась на мокром камне и выдала наше присутствие морскому слоаду. Он приказал своим слугам-яграм избавиться от нас. Настало время бежать. Нам нужно доставить этот доклад и рассказать все, что мы узнали, риву-командиру.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.3MB | 46 | 1,429sec]