26 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Гвененгит
Разделы:

Дневник Гвененгит

Оригинальное название
Gwenengith's Journal

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Итак, я в Знаменной Гавани. Меня приняли на должность банкира в «Неприступном сундуке», и я уже проработала целый день. Помимо обычных вещей, которые чаще всего помещают на хранение в банк, у нас оказалось несколько экземпляров оружия, нуждающегося в ремонте, целая куча ядов и козел по кличке Верхолаз. Шарльбер не хотел, чтобы я принимала козла, утверждая, что здесь не место для домашнего скота, но, поскольку он упустил возможность сказать об этом напрямую приведшему козла норду, отправив его ко мне, я его оставила.

Для норда, разумеется.

И вовсе от этого норда не разило. Всего лишь пахло потом после работы или битвы. С нордами никогда не знаешь наверняка.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Сегодня к козлу прониклась и наша охранница. Ее, как и меня, позабавило, что Верхолаз сжевал обед Шарльбера. И его плащ. Козлы и впрямь едят все подряд.

Позже я вывела Верхолаза погреться на солнышке, и он тут же убежал от меня. Если вы не видели, как козел скачет по крышам, — считайте, что не знаете значения слова «лазать». Я целый час убила, чтобы придумать, как спустить его со здания Гильдии бойцов. Шарльбер отругал меня за то, что я слишком долго отсутствовала за стойкой, но мне все равно. Козликам нужен солнечный свет. А этому, по-видимому, еще и парочка крыш.

Сегодня я приняла довольно большую партию камней душ. Кто-то времени даром не терял.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Норд вернулся и сказал, что мы можем оставить козла себе, если хотим. Он, мол, напоминает ему о потерянной возлюбленной, которую, насколько я поняла, недавно рассекла пополам какая-то тварь, именуемая хадолидом. Наша охранница тут же забрала козлика себе, к облегчению Шарльбера. Думаю, она боится, что я могу его съесть. Ну что ж, скоро она узнает меня поближе.

Конечно, я отвела ее в сторонку и спросила, не могла бы она оставить козлика здесь еще ненадолго? Моему чопорному коллеге-банкиру порой не помешает напомнить, что не все находится в его власти. Ему это пойдет на пользу. К тому же Верхолаз сегодня сжевал его желтый веер, и я так смеялась, что чуть не потеряла уже съеденный обед.

Охранница согласилась. Думаю, Шарльбер ей не особо нравится.

Позже я выпущу нашего козлика полазать по крыше. Надеюсь, до этого он не попытается выбежать за дверь. Охранница сегодня уже дважды помешала ему сбежать. Он просто хочет дать понять, что ему нужно на крышу.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.88MB | 71 | 0,870sec]