18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Гаракул
Разделы:

Дневник Гаракул

Оригинальное название
Gharakul's Journal

Я так долго была одна. Одна, но никогда не одна, ибо я знаю, что в шелковых снах меня направляет Она.

Эльф едва не погубил нас всех. Или, возможно, это была глупость Скалга — в последние годы его высокомерие только разрасталось. Он убедил себя, что он — избранник Паучихи. «Нам нужна старая кровь, — говорил он, — кровь эльнофей!» Он искал ее с таким жаром.

Он нашел нашу погибель. Скалг привел сюда мага, живого и невредимого. Это был золотой эльф, высокий, гордый и поразительный. Я видела в его янтарных глазах вожделение. Не меня и, скорее всего, не смертной плоти, но чего-то большего.

Скалг дал ему напиток, который мы раньше часто использовали. Он планировал заковать эльфа в цепи, чтобы сохранить ему жизнь как можно дольше, ведь он — сосуд с этой самой ценной кровью.

Мы поссорились. Это была не та Песня, которую слышала я, и не тот путь, по которому я должна была идти вдоль нитей Мефалы. Но Скалг убедил меня, что я не вижу хитросплетений Ее Паутины. И поэтому я верила.

Маг не поддался, и ярость его была велика. Скалг сгорел дотла, прежде чем я успела вскрикнуть. Даже выкованные в крови стражи не остановили эльфа, когда он пробивался к кузнице. Он сразил Борза и взял в руки молот.

Эльф достал из кармана своей мантии небольшую вилку и постучал ею по молоту. Моркулдин содрогнулся. Стены протестующе закричали. Мой клан умирал вокруг, кровь лилась из их ушей и глаз. Смех эльфа заглушил их крики. Но за всем этим я слышала Песню.

Я подошла к эльфу сзади, в моем сердце не было страха. Я не чувствовала ничего, кроме веры, когда схватила его шелковистые волосы и погрузила его золотое лицо в пламя кузницы.

Тишина. Так много тишины.

Я все еще слышу Ее в шелковых снах. Ее шепот говорит мне, как успокоить кузницу, заставить ее уснуть, спрятать ее. Мое время истекает, и скоро я присоединюсь к Ней в Спиральном Сплетении.

Однажды кто-то другой услышит Ее Песню, даже если не поймет, что им движет. В этот день кузница снова будет дышать и пировать во славу Серебряной Паучихи.

Время пришло. Я отдам себя Ее детям, чтобы они могли пировать и гнездиться. Моя оболочка станет сосудом для их потомства, питательным коконом. Я буду жить, глядя из их бесконечных глаз, и так познаю Ее величие.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 48 | 1,321sec]