1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Фрейвен
Разделы:

Дневник Фрейвен

Оригинальное название
Freiwen's Diary

Сегодня мама попросила меня поговорить с Вилгином. Его лесопилка поддерживает жизнь в городе даже в самые лютые морозы. Она считает, что мне нужно побольше узнать о том, как она работает. Мама уверена, что я возьму на себя ее обязанности, когда стану старше. Честно говоря, мне кажется, что в глубине души она вообще этого не хочет. Должно быть, это влияние отца.

Ну да ладно. Вилгин довольно милый. Может, он даже разрешит мне распилить парочку бревен большой пилой.

* * *
Сегодня ходила на ферму повидать Хавила. Я всегда стараюсь найти какой-нибудь предлог, чтобы выбраться из города и погулять по лесу. Отец вечно беспокоится из-за волков и троллей, но они ни разу меня не потревожили. Хавил разрешает мне играть с животными. А другие фермеры любят смешить меня всякими непристойными байками. Там так здорово. Вдалеке от Морфала я наконец-то чувствую себя самой собой. По этой же причине я навещаю старую Мьолен — она обращается со мной как с другом, а не как с дочерью ярла.

* * *
Какая удивительная женщина только что приехала в город! Я видела из окна, как она вошла в таверну. У нее был с собой только заплечный мешок и странный посох, так что я понятия не имею, зачем она здесь. В Морфал обычно приезжают только на заработки. Наверное, она сняла комнату в таверне, потому что обратно так и не вышла. Надо обязательно узнать о ней побольше.

* * *
Ее зовут Макстена. Я целый день просидела в таверне, надеясь ее увидеть. Старалась делать вид, что занята, что пишу стихотворение или что-то в этом роде, чтобы Эйга ничего не заподозрила. Но, думаю, это не сработало.

Наконец я увидела, как та женщина спускается, и сразу же пригласила ее сесть со мной. Наверное, она сочла меня чересчур настырной. У меня мало опыта в подобных вещах. Пару минут Макстена пристально рассматривала меня — наверное, пыталась понять, почему я веду себя так дружелюбно. Потом она села и заказала ужин. Или завтрак — кажется, она сказала, что проспала целый день.

Она просто потрясающая! Объездила весь мир, проводя исследования. Она не вдавалась в подробности, и я не стала допытываться. Мы довольно быстро поладили. И, надо сказать, она очень красивая.

* * *
Мама поймала меня, когда я тайком выходила из дома. Точнее, когда пыталась прошмыгнуть обратно. Макстена пытается найти некий источник энергии, и я составила ей компанию на очередной прогулке. Она призналась мне, что изучает некромантию, и я поначалу забеспокоилась: все мы знаем истории о том, как опасна такая магия. Но она так осторожна и точна! Теперь я понимаю, что некромантия может быть обычной областью знания, такой же, как и все прочие. Макстена становится такой сосредоточенной, когда проверяет землю или занимается чем-то еще. Это так мило.

Мы шли в темноте, держась за руки. В какой-то момент, поддавшись эмоциям, я остановилась и поцеловала ее. Мне было тепло. Приятно. Я хочу ощущать это снова и снова.

Так вот, мама поймала меня, когда я вернулась. Она с неодобрением отнеслась к тому, что у меня появились тайны, но, наверное, она просто волнуется за меня. В конце концов мы заговорили о Макстене (про некромантию я умолчала). Мама удивила меня, вдруг поддержав. До того, как она сюда приехала, у нее была гораздо более разнообразная жизнь. Думаю, она хочет того же и для меня. А Морфал дает не так уж много жизненного опыта.

* * *
После долгих поисков Макстена наконец-то нашла то, что искала. Она хочет, чтобы я пришла к ней сегодня вечером в старые руины. Мне снова придется улизнуть, чего бы там ни хотелось маме. Но дело того стоит: я хочу посмотреть, как моя Макстена достигнет своей цели.

Люди в городе начали относиться к ней с подозрением. Она здесь уже несколько месяцев и почти ни с кем не разговаривает, кроме меня. Она просто не очень общительная. Они все хорошие люди, но не привыкли к чужакам. Особенно к магам вроде Макстены.

Надеюсь, она останется здесь и после того, как проведет этот ритуал. Я больше не могу представить свою жизнь без нее.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 50 | 2,541sec]