25 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Фантоса Эпилиона
Разделы:

Дневник Фантоса Эпилиона

Оригинальное название
Fantos Epilion's Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Запись 42
Я думал, что присоединиться к анвильской Гильдии магов будет несложно. Город кишит пиратами! Несмотря на это, магистр сказал, что ему от меня нужен «острый ум», что бы это ни значило.

Запись 43
Я подумал, что магистр говорит буквально, так что принес перченые мозги минотавра в зал Гильдии. Я не дурак: я обернул их в три слоя вощенной бумаги. Не понимаю, почему это вызвало такую реакцию.

Запись 44
Успех, наконец-то! У магистра нет практических знаний о дреугах, а значит, у меня появился шанс проявить себя. Простого доклада о разновидностях клешней должно хватить.

Запись 45
Магистр понял, что у меня тоже нет никаких практических знаний о дреугах. Мне выдали книгу о спаривании дреугов и дали указание: «Найти алхимическое применение грому». Что такое гром, Обливион меня поглоти?

Запись 46
Я прочитал книгу. Гром — это скорлупа дреугов, которую они едят, а затем отрыгивают после спаривания. «Нитчатые сферы» — так описывают его в книге. «Зловонные». Для грома нет известных применений — ни в алхимии, ни где-либо еще.

Я начинаю думать, что магистр не очень меня любит.

Запись 47
Я устроил лагерь в месте спаривания дреугов на северном берегу Анвила. Создания не опасны, если их не провоцировать, что позволит мне наблюдать за ними и собрать столько грома, сколько мне нужно.

Чудесный день.

Запись 48
Я думал, что знаю значение слова «скука». Теперь же моя жизнь — это сплошное ожидание спаривания дреугов.

Запись 49
Я нашел свой первый шарик грома!

Моему возбуждению нет предела.

Запись 50
Старая книга не врала. У грома нет алхимических применений, кроме как испортить кучу дорогих алхимических ингредиентов или загубить пестик и ступку.

Но я не могу позволить магистру уделать меня.

Запись 51
Опытным путем было установлено, что гром несъедобен. А от варки запах становится только хуже.

Запись 52
Варка! Вот в чем ключ! После остывания волокнистая мякоть становятся твердой, как сама скорлупа. Я понял, что в таком состоянии смогу придать ей форму. Я смог изготовить простую емкость с крышкой для зелий.

Емкость для зелий, которая не бьется? Вот вам и алхимическое применение, магистр.

Разумеется, я потратил весь гром. Чтобы повторить результат, мне нужно больше дреугов.

Запись 53
Опять скука. Почему дреуги так не любят спариваться?

Запись 54
Я могу принудить дреугов к спариванию! Когда я сливал алхимические отходы в море, дреуг неподалеку оживился и начал потирать клешни. Это сразу же привлекло второго дреуга, который начал описывать круги вокруг первого. Такой активности от этих созданий я еще не видел.

Вечером я приготовлю еще одну дозу и обрызгаю ей побережье.

Запись 55
Возбуждение дреугов нарастает. Они все зашевелились, но спариваться так и не начали.

Вечером увеличу дозу в восемь раз. Если и это не выведет их из спячки, то я не знаю, что делать!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.4MB | 58 | 1,478sec]