День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Фамии Мерции, часть 3
Разделы:

Дневник Фамии Мерции, часть 3

Оригинальное название
Famia Mercius's Journal, Part 3

Наконец-то есть время написать! Так много всего произошло после путешествия в Проглоченную рощу, что я не знаю, с чего начать.

Безусловно, ритуал пучины сновидений соответствовал тем невероятным историям, которые мне рассказывали Зукас и Джаксик-Оррн. После вдыхания густого алхимического дыма наш новый друг погрузился в яркие видения прошлого и узнал, что на самом деле реликт создали в одном забытом аргонианском племени. Давным-давно отряд барсебических айлейдов совершил набег на их деревню, угрожая уничтожить обитавших там аргониан, да еще и поглотить их души! К счастью, старейшины сумели создать сосуд для хранения и защиты душ соплеменников — реликт Аргона.

Как только мы это узнали, Кассандра нас предала! Она стащила волшебный посох, который появился во время ритуала, и сбежала (прихватив с собой меня!).

Следующие несколько часов были сплошным кошмаром. Ее жуткий приспешник, Хлещущий Хвост, оказался еще хуже, чем я думала. Он даже пытался принести меня в жертву Ситису! Слава богам, мой новый друг вовремя вмешался и спас меня от этого мерзавца.

После ряда непредвиденных событий и долгой погони мы все же настигли Кассандру. Увы, спасти ее от самой себя мы не успели. Кассандра коснулась реликта и оказалась связана с огромным тощеболотом. На некоторое время она получила власть над этим существом, но наш герой все же сумел победить. И все же меня терзают сомнения. Кассандру точно нужно было остановить, но мне все равно кажется, что я в чем-то ее подвела. Если бы я только смогла заранее распознать ее безумие, она, возможно, была бы еще жива. Все это очень печально.

Как бы то ни было, как только Кассандра упала, я подобрала реликт и поторопила Зукаса, Джаксик-Оррн и нашего героя проникнуть внутрь. Честно говоря, я почти не помню, что было дальше. В хисте мной что-то овладело. Больно не было, просто неприятно. Такой человек, как я, не должен долго держать в руках что-то подобное!

Я не знаю, что именно произошло внутри реликта, и я все еще не пришла в себя после потери. Но мне приятно сознавать, что эта жертва не была напрасной. Хист деревни шепота-корня расцвел, и под его ветвями собралось новое племя. Новое начало — даже для меня. Без поддержки и руководства Кассандры Коллекционеры Сиродила уже не будут такими, как прежде. Но после всего, что я видела и пережила, я более чем когда-либо уверена, что мы сможем сделать наше общество еще более великим. Жду не дождусь нашего следующего приключения!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,309sec]