29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Дуттарда
Разделы:

Дневник Дуттарда

Оригинальное название
Duttard's Journal

<Большую часть этого дневника повредили крысы, но последние несколько записей целы.>

И они еще смеют надо мной смеяться? «Просто байки, выдуманные красного словца ради». Ну и ну! В Коллегии бардов остались одни только дураки и зануды! Чего доброго, они еще скажут, что двемеров на свете не было!

Черный Предел существует. Должен существовать. Никто ведь не рассказывает об огромных двемерских караванах, мчащихся на лязгающих механизмах. Как еще двемеры могли передвигаться между своими подземными владениями, оставаясь невидимы? Хм, а ведь о передвижном двемерском караване можно написать неплохую историю!

Ха! Я знал, что в этой старинной легенде есть доля истины! Я нашел двемерскую штуковину. Это движущаяся платформа, которая сама поднимается и опускается! Как только я очистил механизмы от злокрысьих гнезд, все заработало как новенькое! Что ж, посмотрим, куда это устройство меня привезет!

Никогда еще я не бывал так глубоко под землей. Я так долго спускался на этой платформе, что потерял ощущение времени, но, когда я добрался до самого низа руин, в шахту не проникало ни единого луча солнца. Эти двемерские руины — истинное чудо. Я бы с удовольствием посмотрел, что там дальше, но вход наглухо заперт. Тут наверняка есть какая-то хитрость.

Я сдаюсь. У меня почти кончилась еда, и я с трудом соображаю. Вернусь в Солитьюд — немного отдохну и соберу достаточно припасов, чтобы изучить эти руины на досуге.

Я снял с двемерской платформы несколько деталей. Теперь никто не сможет проникнуть внутрь, пока я не вернусь.

Пришлось повернуть назад. Погода испортилась, а идти вперед в такую бурю равносильно самоубийству. Укрыться тут негде, кроме как в этих руинах. Как только буря закончится, я буду еще на шаг ближе к тому, чтобы показать этим тупицам из Коллегии бардов, что наша история — это не просто байки для медовых залов!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,519sec]