21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник дружинника
Разделы:

Дневник дружинника

Оригинальное название
Brigadine's Journal

Пока остальная Белая дружина бездельничает в городе, ловя карманников и уводя с улиц пьяниц, мы тут торчим по пояс в грязи и нас заживо жрут мясные мухи! Вообще-то я не из тех, кто любит жаловаться. Я не ждал роскошной жизни, когда шел в дружину. Но это уж слишком! Не понимаю, как аргониане тут живут. Дышать болотным воздухом — все равно что тереть легкие мокрой шерстью, без подходящей одежды жуки прикончат тебя в считаные минуты, а жабы тут размером с лошадь! Как здесь вообще можно жить?

И ладно бы еще местные вели себя дружелюбно. У них наверняка найдутся всякие защитные средства, способные сделать это место менее невыносимым. Но аргониане явно не хотят нас здесь видеть. Капитан пытался объяснить им, что мы не замышляем ничего дурного, но, похоже, переговоры прошли так себе. Нам приказано всеми силами избегать местных и стараться никоим образом их не рассердить.

Расширим торговые пути, говорили они. Это будет легкая прогулка, говорили они. Ха! В болотах Черного Леса ничто не дается легко.

Но зато мы все больше привязываемся друг к другу. Как говорится, страдания делают солдат братьями и сестрами. Я и не подозревал, что Прент — такой отличный рассказчик. А Аксилла рыгает так громко, что смертопрыги пугаются!

Пожалуй, пока рядом мои товарищи-дружинники, с которыми мы делим и радости, и горести, здесь не так уж и плохо.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.67MB | 85 | 2,440sec]