День освобождения:
Народ Гленумбрийских вересков - возможно, единственные, кто помнит о происшедшей в первой эре битве между Эйденом Диренни и алессианской армией. В День освобождения они энергично отмечают свою победу.
День освобождения
8 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник друида Бетрис
Разделы:

Дневник друида Бетрис

Оригинальное название
Logbook of Druid Betrys

День 1

Я, Бетрис, друид Галена и верная служанка короля Казорейна, взяла на себя обязательство вести записи о ходе нашего плавания в поисках нового дома. Я обещала это Анвасу, который считал, что нужно сохранить историю нашего исхода и открытия новой земли для друидов.

Одно время я была личной служанкой нашего короля. Но поскольку я осталась на этом злосчастном острове, полагаю, король уже нашел мне замену. В конце концов, я мало что могу сделать для короля друидов, будучи вдали от него.

Я не привыкла писать. Мне редко доводилось это делать. Возможно, мои наблюдения будут не так красочны, как записки Анваса. Но я буду очень стараться.

Мои записи начнутся не со дня нашего отплытия из Хай-Рока, а сегодня. В день, когда Анвас больше не может исполнять свой долг. В день, когда мы вновь готовимся к отплытию, чтобы попытаться догнать остальные корабли.

День 8

Прошу прощения за нерегулярность записей. Как я уже упоминала, я не привыкла писать. Мы оставили тот жуткий остров позади и плывем на юг и запад, следуя за флотилией. Вода синяя, облака нежно-белые. Недавно прошел дождь, даровав нам отдых от жары. Остальные собрались, чтобы поблагодарить И’ффре за благословение. Я с ними не пошла.

Продовольствия у нас более чем достаточно, и настроение у всех приподнятое. Мы в море уже больше одной луны, и многие с нетерпением ждут, когда мы доберемся до суши. Я их понимаю. Возможно, эта разлука — испытание, которое сделает наше прибытие в новый дом гораздо приятнее.

День 22

Вода по-прежнему синяя. Мы попали в шторм, и наш корабль сильно бросало. Обошлось без повреждений, и все, кто был на борту, живы. О большем мы сейчас не смеем и просить.

День 37

Я стала учиться ориентироваться по звездам. Я внимательно смотрю, что делают капитан и команда, чтобы не сбиться с курса, и стараюсь делать так же. Они научили меня кое-чему, за что я им благодарна. Никогда не знаешь, когда потеряешься и понадобится искать дорогу в безопасное место. Наблюдение за звездами кажется мне в этом случае лучшим вариантом.

День 49

После столь затянувшегося пребывания в море мы наконец-то высадились на берег. Здешняя трава очень легкая и тонкая, и мне это нравится. В воздухе разлита какая-то сладость, особенно если пойти в глубь острова. Мы нашли остальные корабли, уже стоявшие здесь на якоре, и своих сородичей, разбивших лагерь. Король Казорейн наблюдает за происходящим сверху, со скалы, вдали от своего народа, но мысленно с ним.

Я думаю поселиться отдельно. Разбить собственный лагерь в другом месте на острове. Нет, не из-за неприязни к моим товарищам. Но я очень скучаю по одному из них и хотела бы подумать о нем в уединении. Да, новый дом позволит моему народу процветать, как никогда ранее, но путь не обошелся без жертв. И я буду помнить о них до конца своих дней.

© 2000—2023 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.36MB | 65 | 0,854sec]