День освобождения:
Народ Гленумбрийских вересков - возможно, единственные, кто помнит о происшедшей в первой эре битве между Эйденом Диренни и алессианской армией. В День освобождения они энергично отмечают свою победу.
День освобождения
8 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник друида Анваса
Разделы:

Дневник друида Анваса

Оригинальное название
Logbook of Druid Anwas

День 1

Я, Анвас, верный слуга короля Казорейна, взял на себя обязательство вести записи о ходе нашего плавания после отбытия из Хай-Рока. Хоть мы и не из тех, кто склонен к стабильности и постоянству — ни в быту, ни в истории, — я считаю, что такое путешествие заслуживает уважения.

Мы собираемся основать новое владение. Нам нужно место, где друиды смогут жить припеваючи и исповедовать свою веру, не боясь вмешательства жестоких чужаков. Король ведет наши многочисленные суда за море, и мы следуем за ним с радостью в сердцах. Мы не боимся, но полны надежд.

Перед самым отправлением король Казорейн куда-то пропал. Сначала многие испугались, что он бросил нас. Но я знал, что он никогда так не поступит. Я твердо верил, что наш король старается ради нас.

Когда он наконец вернулся, я был невероятно горд, что ни разу не усомнился в нем. Он не спрашивал напрямую, но, думаю, он знает, что я всегда в него верил.

День 3

Мы всего пару дней в море, и настроение остается приподнятым. Каждое утро мы собираемся, чтобы помолиться И’ффре. Мы просим его ниспослать нам сильный ветер, который бы направил наши суда, и в изобилии снабдить нас рыбой, чтобы наши желудки были полны. До сих пор он выполнял все наши просьбы.

Сегодня вечером за ужином мне посчастливилось сидеть рядом с Бетрис, личной служанкой нашего короля. Вероятно, за время нашего разговора она выпила слишком много пряного вина, и я не возражал, потому что оно делало ее улыбчивей. В какой-то момент она проговорилась, что сопровождала короля, когда он отлучился куда-то перед нашим отплытием. Похоже, они посещали вещуний Гленумбры. Сначала я усомнился в ее рассказе, так как он показался мне совершенно неправдоподобным. Но она настаивала, несколько задетая тем, что я сомневаюсь в ее честности.

Я постарался как можно ненавязчивей выяснить цель этой встречи. Исключительно из грешного любопытства, конечно: разве имею я право совать нос в королевские дела? Бетрис сказала, что почти ничего не знает, и я ей верю. Король сказал лишь, что хочет получить благословение.

Почувствовав, что перехожу границы дозволенного, я быстро плеснул ей в бокал еще вина и заговорил о том, как пахнет морской воздух.

День 15

Мы продолжаем плыть по Абесинскому морю. Ветер несет нас в основном на юг. Припасов по-прежнему хватает, даже несмотря на то, что наш корабль несколько отстает от других. Мы хорошо подготовились, запаслись всем, что могло нам понадобиться для длительного пребывания в море.

После того первого ужина я стал проводить немало времени в обществе Бетрис. Она просто прелесть. Я не буду в подробностях описывать здесь наше общение, поскольку у этого дневника иная цель. Но отмечу его как пример родственных чувств, которые все мы испытываем друг к другу.

Я говорю «все», но Бетрис выразила беспокойство по поводу одного из нас. Речь идет о Саэре. Он изучает темные искусства и особое внимание уделяет концу благословленной И’ффре жизни. Это допустимая для исследования стезя, на которой трудятся многие истинно верующие. Однако что-то в Саэре меня тревожит. Похоже, он жаден до разных сведений. Надо бы присматривать за ним ради короля.

День 32

Ветер привел наш корабль к крошечному одинокому островку. Других кораблей нашей флотилии не видно. Мы решили немного осмотреться и пополнить запасы, прежде чем продолжить плавание. На острове мы нашли дверь двемерской работы. Наш народ никогда особо не общался с двемерами. У нас принципиально разные взгляды на жизнь, и потому наши пути не пересекались. Лично я ни разу никого из них не видел. Но их работу ни с чем не спутаешь.

Пока я пишу, Саэр настаивает на том, что дверь нужно открыть, и, похоже, весьма напористо. Признаюсь, меня это тревожит. Я благодарен Бетрис за то, что она со мной. С ней мне спокойнее. К тому же она довольно искусно обращается с посохом, если приходится.

День… Даже не знаю какой.

Мы уступили напору Саэра и открыли двемерскую дверь. Она вела в извилистый, обширный лабиринт из металла и камня. Внутри мы никого не встретили, но лабиринт буквально гудел от магической силы.

Саэр побежал вперед. Мне показалось, что он преследует нечто, чего я не мог увидеть. Что-то как будто заманивало его в глубину. Мы бросились за ним, страшась таящихся в лабиринте опасностей, но потеряли его в темноте. Время от времени до нас доносился голос Саэра — безумные крики радости или гнева.

Мы с Бетрис отделились от остальных. Сквозь бряцанье двемерских механизмов мы слышали отдаленный хохот. У нас не было сомнений, что он принадлежит Саэру.

Мы звали его, настаивая, чтобы он вернулся к нам. Когда мы бродили по залам, любуясь морским дном, я вдруг заметил нашего бывшего товарища. Он преобразился. Спустившись глубоко вниз, он совершил нечто такое, что лишило его плоти, оставив лишь дух. Зрелище было столь ужасно, что я не хочу вспоминать его даже для того, чтобы описать здесь.

Мы бросились бежать, а голос Саэра все преследовал нас. Долгое время мы искали движущуюся платформу, с помощью которой можно было покинуть это ужасное место. Но мы заблудились. Чем дольше мы блуждаем, тем ближе голос. Пока мы решили спрятаться в этом туннеле. Нам нужно отдохнуть.

Я все спрашиваю себя, почему И’ффре привел нас в это ужасное место? Может быть, это испытание? Но с его стороны жестоко испытывать нас подобным образом: позволить одному из нас превратиться в чудовище, вселяющее ужас в наши сердца. В сердце женщины, которую я люблю.

Но вера еще не покинула меня. Наш король избавит нас от этого зла. Другие корабли обязательно вернутся за нами. Скоро мы увидим наш новый дом, зеленый и сияющий. Нам просто нужно

© 2000—2023 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.46MB | 68 | 1,851sec]