23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Драки Освобожденного, стр. 12
Разделы:

Дневник Драки Освобожденного, стр. 12

Оригинальное название
Drakeeh the Unchained's Journal, Page 12

Слишком долго мы сражались плечом к плечу лишь с нашими родичами по кладке. Достойные воины, да, но их немного. Наши силы были ограниченны, наши возможности ничтожны. Мы были вынуждены ползать в тенях, словно насекомые. Мы были вынуждены опуститься до уровня разбойников. Мы были помехой, и не более того.

Это я увидел мудрость в переменах. Чтобы увеличить нашу численность, усилить наше влияние, нам нужны были союзники. Я позволил сухошкурым присоединиться к нашим рядам, приглашая их прибавить свою силу к нашей. И так Черные Надзиратели множились и стали подобны могучей буре, подобны сокрушительной волне.

Но из наших рядов смотрело много мрачных глаз. Ослепленные старыми обычаями, они сомневались в моем руководстве. Их крики были сердитыми, и они становились все громче и громче. Я спокойно смотрел на них, ибо Ситис учил меня: перемены всегда ведут к хаосу, так же как хаос ведет к крови.

Так и было рождено мое испытание. Любой, кто усомнился в моем решении, получал шанс проверить доблесть наших сухошкурых союзников в битве. Что же ждало тех немногих, кто смог преуспеть? Они встретятся лицом к лицу со мной. В конце концов, они сомневались в моих приказах, в моей силе.

Подобно Ситису до меня, я стал одновременно разрушителем и творцом, убивая тех, кто задавал вопросы, и укрепляя всех, кто следовал за мной. И так Черные Надзиратели переродились.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,424sec]