1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Драдейвы
Разделы:

Дневник Драдейвы

Оригинальное название
Dradeiva's Journal

Я выслушала все истории, поговорила со всеми сказителями и старейшинами. После многих месяцев поисков и исследований я пришла к выводу, что предок моей семьи по кладке привел имперский Девятый легион в пещеры Цофир. Именно там все они и исчезли, став «пропавшим легионом».

* * *
Во многих историях, связанных с пещерами Цофир, упоминается огромная, могущественная вориплазма, известная как Вуджу-Ка. Из того, что я смогла узнать, эта огромная лужа злобной слизи ведет себя не так, как другие вориплазмы. Она создает продолжения самой себя, подвижные лужи слизи, которые каким-то образом остаются связанными с исходным организмом, служа глазами, ушами и придатками Вуджу-Ка — связью этой вориплазмы с миром за пределами ее нерестового пруда. Старейшины, с которыми я говорила, упоминали Вуджу-Ка с благоговением, но они также явно ее боялись. Они говорили, что в древние времена старейшины из соседних племен отправлялись в пещеры Цофир и совершали ритуал связывания, чтобы заключить эту огромную вориплазму и ее потомство внутри пещер.

Ритуал связывания не проводился уже много-много сезонов. С тех самых пор как обвал заблокировал вход в пещеры Цофир. Интересно, не тогда ли пропал Девятый легион? Неужели они каким-то образом оказались заперты в этих пещерах?

* * *
Вот что я узнала о вориплазмах. Эти слизистые существа скользят по болоту, пожирая все, что попадается им на пути. Чтобы произвести потомство, они либо расщепляются и образуют новые вориплазмы, либо превращают поглощенную плоть в вориплазменные трупы. Вориплазменные трупы выглядят как скелеты, чья плоть стекла с костей и была заменена вориплазменной слизью. Эти отвратительные, неуклюжие существа так или иначе связаны с той вориплазмой, которая их породила, но не до такой степени, как связаны порожденные с Вуджу-Ка.

* * *
Одна из старейшин пожелала обучить меня ритуалу связывания Вуджу-Ка. По крайней мере, она научила меня тому, что передали ей прежние старейшины. Надеюсь, что Вуджу-Ка больше не существует, но если эта вориплазма все еще обитает в пещерах Цофир, то я должна совершить ритуал связывания перед тем, как покинуть то место. Я надеюсь, что смогу также найти доказательства существования пропавшего легиона и что-то, что позволит мне оправдать поступок моего предка. И смыть с его имени клеймо предателя, что пятнает имя моей семьи по кладке.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,464sec]