27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Дарьена Готье
Разделы:

Дневник Дарьена Готье

Оригинальное название
The Journal of Darien Gautier

Моя первая запись в совершенно новом дневнике! С чего же начать? И как писать? В строгом и формальном тоне? В стиле беседы? Ох, столько решений нужно принять! Справлюсь ли я? И что делать со всем, что я напишу? Мне надо будет перечитывать это позднее и анализировать мои истинные чувства? А, проклятье! Почему я вообще позволил Алинону уговорить меня начать вести дневник?

Алинон сказал, что если я буду записывать свои мысли, то смогу справиться с ночными кошмарами. Проклятый лжец. Думаю, он просто надеется, что я раскрою тут свои секреты, а он потом подсмотрит и перескажет их стражникам смеха ради.

Но, в общем-то, мысль хорошая. Хорошо, что он это придумал! Это нужно будет учесть, когда соберусь еще что-то написать.

* * *

Сыр
Хлеб
Свежие травы
Говядина, лучший отруб, какой найду

Да, знаю. Это список покупок, а не мои мысли и чувства. Но где-то это надо было записать, а дневник вот лежит, всегда под рукой. Пусть эта штука послужит и в практическом смысле, а не только как средство терапии.

* * *

Напоминание: встретиться с Присциллой в таверне на закате. Не забыть!

* * *

Напоминание: встретиться с Шелли в таверне на закате. Не забыть! То, что я забыл о встрече, сыграло дурную роль в отношениях с Присциллой.

* * *

Ладно. Пора воспользоваться дневником по назначению. (Взять на заметку: если записываешь для себя напоминания о чем-то, они не сработают, если не перечитать их.)

Алинон заверил меня, что не собирается красть дневник и читать его остальным стражникам. Он на самом деле хочет, чтобы я записывал все, что помню про свои ночные кошмары. Я все же думаю, что он собирается надо мной подшутить, ну и ладно, все равно буду писать. Раз нормально спать не получается, надо пробовать все.

Ничего подробно вспомнить не могу. Кошмары мучают меня с зимы, но я вспоминаю лишь какие-то отдельные смутные моменты. Непонятно даже, один ли это сон или несколько разных, но у всех них есть кое-что общее: прежде чем проснуться, я вижу яркий свет. И свет говорит со мной. Я слышу, что он мне говорит. Но затем я просыпаюсь и не помню ни о чем, кроме светящегося шара — столь яркого, что приходится прикрывать глаза.

Я вижу в своих снах и другое. Мрачные образы, ужасные события. Я видел, как небо чернело и разрывалось, как гигантские оковы падали на землю из трещины. Я видел полчища даэдра и нежити, врывавшихся в наши города и убивавших всех, кто вставал на их пути.

А порой я вижу лик самой смерти, с чьих клыков стекает кровь и чей взор обращен на меня. Я чувствовал, как вонзаются в мою шею острые зубы, как окутывается пламенем эта тварь, высасывая мою кровь. А затем я видел иссиня-холодные земли. Выщербленные камни, что плывут в чужом небе. Небо, какого я никогда не видел наяву. Я слышал крики вдалеке. Все было холодным, мертвым, пустым.

А затем свет появляется снова, будто бы для того, чтобы направить меня в безопасное место, чтобы о чем-то сказать мне. Сказать… и тогда я просыпаюсь.

Я утомляю себя до забытья. Я пью куда больше, чем стоило бы. Но кошмары не отступают. Мне правда очень нужно хорошенько выспаться!

* * *

Лук
Помидоры
Хлеб

Проклятье! Снова записал сюда. Ну и ладно. Кошмары мне уже давно не снятся. Может, польза от дневника все же есть.

* * *

Невероятно. Это происходит. На самом деле происходит. Я не знаю, надо ли бояться. Я вообще не знаю, что об этом думать. Я лишь знаю, что это не сон.

Якоря с неба падают по всему Тамриэлю. Это вторжение! Да помогут нам милостивые боги, которые еще присматривают за ними. Мои кошмары стали явью.

Алинон не должен об этом узнать. Решит еще, что я какой-то там пророк, и всем раструбит. Это последнее, что мне сейчас нужно!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,455sec]