4 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Цоны-Ай, часть третья
Разделы:

Дневник Цоны-Ай, часть третья

Оригинальное название
Journal of Tsona-Ei, Part Three

Часть третья

Остальные корабли последовали за нами сквозь туман. Один за другим они появлялись рядом с нами. Некоторые были порядком потрепаны, какие-то пропали, но большая часть судов уцелела. Мы построились и двинулись к самому крупному острову.

Ужасные шторма, трепавшие нас, не сломили капитана. Многие из команды мечтали бросить все и уплыть, но капитан осыпал их ругательствами и не хотел даже слышать об этом. Его каюта была прямо над моей, и, могу поклясться, я слышала потусторонний шепот и видела странные отсветы. Капитан, которого я знала, будто растворился в тумане, сменившись злобным и все ненавидящим призраком.

На нашей палубе возникла проекция адмирала-барона Оло. Он говорил так, будто не видел нас, — думаю, это было что-то вроде магической связи со всем флотом. Он приказал нам взять лодки и людей, захватить большой остров и осадить башню с суши, в то время как его уцелевшие имперские суда атакуют ее на расстоянии. Мы вооружились мечами и луками, и капитан приказал нам садиться на баркасы.

Когда мы сошли на берег, я подумала, что нас угораздило прибыть первыми. Но, к счастью, точно не последними. Слоады — могущественные некроманты, но в ближнем бою они слабы, а мы превосходили их численно. Так или иначе, они сражались и погибали, пока мы завладевали их островом. Умирая, они бормотали проклятия своему лорду даэдра, а мы забирали их золото, их богатства и их жизни.

Синий свет на вершине Коралловой башни вдруг начал пульсировать и стал источать энергию в затянутое облаками небо. Когда у нас под ногами покачнулась и задрожала земля, мы, не ожидая приказа, побежали. По острову прошли трещины, и он стал погружаться в воду. Море вокруг Траса кипело, пока мы гребли обратно к «Золотой эре», спасая свои жизни.

Добравшись до палубы, мы увидели, как Коралловая башня рушится в море. Мы слишком поздно заметили, что течение несет нас прямо к ней. Погружаясь в море, око синего света на вершине башни закрутилось, точно огромное колесо, и, когда волны накрыли его, превратилось в чудовищный водоворот. Половину нашего флота затянуло туда — и наш корабль тоже.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.09MB | 51 | 1,417sec]