4 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Цоны-Ай, часть четвертая
Разделы:

Дневник Цоны-Ай, часть четвертая

Оригинальное название
Journal of Tsona-Ei, Part Four

Часть четвертая

Когда мы скользнули в огромный водоворот, я помню, как подумала, что ни мне, ни моим товарищам не видать больше Альтен-Коримонта. Я была права, но не совсем. Действительность оказалась куда хуже.

Мы погружались в пульсирующий синий свет водоворота, по моей чешуе быстро бежали потоки воды. Но не успело море поглотить нас окончательно, как снизу вырвался столб ледяного ветра. Теперь мы уже не тонули, а падали! Цепляясь за палубу, я видела, как вместо бурлящей толщи воды возникло призрачное сумрачное небо и бесконечная равнина мертвой, холодной земли. И она стремительно приближалась.

Я потеряла сознание и через какое-то время очнулась на палубе. Помню, как видела капитана, разговаривавшего с каким-то огромным чудищем. Помню, как тварь что-то передала капитану, а потом я снова потеряла сознание.

Очнувшись, я обнаружила, что изменилась. Чешуя и кожа исчезли — вместо них остались только кости. Капитан теперь уже был адмиралом, и мы должны были подчиняться любому его слову. С неба упало еще несколько кораблей, и наш Потерянный флот вырос. Подчиняясь приказам адмирала, мы починили «Эру», прорыли туннели и построили город из обломков остальных кораблей.

Мы его ненавидим, но не можем ослушаться. Это все та корона, что он носит. Я молюсь, чтобы однажды этот дневник нашел тот, кто сможет бросить вызов адмиралу. Этот дневник и ключ, который я спрятала среди его страниц.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.08MB | 51 | 1,387sec]