2 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Черного Дракона, часть 2
Разделы:

Дневник Черного Дракона, часть 2

Оригинальное название
The Black Dragon's Journal, Part 2

Я разыскала руины Рыцарской Могилы после того, как крепость Песочных Часов стала казаться слишком оживленной, слишком тесной. Я не заслуживаю общения с таким количеством энергичных живых существ. Смерть уже не только мое призвание — это неотъемлемая часть моей жизни. Так почему бы не пожить здесь, в месте упокоения мертвых?

* * *
Статуи на лестнице, которая ведет в эти руины, просто великолепны. Основатели ордена Часа были великими и преданными воинами. Какое-то время я гордилась тем, что вхожу в число их последователей. А сейчас? Сейчас моя уверенность уже начала угасать.

* * *
Похоже, что основатели — или те, кто пришел после них, — приняли меры к защите этого места от незваных гостей. Очевидно, что жаровни служат ключом к открытию прохода в Путь ордена. Осталось понять, как повернуть этот ключ.

* * *
Выяснить, в каком порядке нужно зажечь жаровни, было проще простого. Удивительно, что никто другой не смог попасть в эти священные руины.

* * *
Должно быть, в руины есть и другой вход. Как бы иначе здесь оказались все эти минотавры? Одно из этих благородных созданий напугало меня, и мне пришлось его убить. После этого я всеми силами старалась их избегать. Все же никто не приказывал мне их убивать. А еще мне кажется, они отчасти исполняют роль стражей. Зачем мешать их работе?

* * *
Сразу за оружейной расположен зал, посвященный изначальному Первому клинку ордена. Признаюсь, я чувствую своего рода связь с Юстией. Интересно, как бы она отнеслась к тому, что ее обязанности исполняет некто вроде меня?

* * *
Долгое время я молилась, окруженная колоннами, известными как Корона Идеала. Надеюсь, Акатош услышал меня и скоро я найду проход в более древние глубины этих руин. Судя по всему, орден построил свой первый дом прямо на пещере, которая восходит к еще более давним временам. В пещере высится впечатляющая и, не побоюсь этого слова, пугающая статуя Акатоша. Могу предположить, что это место обязано своим существованием Алессианскому ордену и их попыткам возвысить Акатоша над всеми остальными богами. Встречающиеся повсюду клетки указывают на то, что здесь проводились гораздо более темные ритуалы, чем практикуют примас Арторий и его товарищи в соборе Кватча.

* * *
Примас, орден, Братство — пусть они будут прокляты за то, что превратили меня в ту, кем я стала! Возможно, здесь, в тени самого страшного образа Акатоша, я наконец-то смогу понять, кем мне суждено быть.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.27MB | 57 | 1,358sec]