4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Бругуриха
Разделы:

Дневник Бругуриха

Оригинальное название
Brugurikh's Journal

6-й день месяца Утренней звезды, 2Э 582 (?)

Я на месте. Не могу сказать, сколько времени занял путь, поскольку Сараату Тонг держит сведения о транслиминальных переходах в строжайшей тайне. Истинной цели моего пребывания здесь никто не знает. Один орк чуть было не догадался, кто я на самом деле. Я убил его и оставил труп на одной из улиц Фаргрейва.

Мне уже многое удалось выяснить. Например, каким образом культистам Мерунеса Дагона удается так легко перемещаться между мирами, какие у Дагона планы на наш возлюбленный Тамриэль и так далее. Чего я до сих пор не знаю, так это того, как керлы Пламенного Тирана ухитрились подчинить себе наших красавиц-мантикор. Надо будет рассказать регенту Боварду, какая участь постигла его великолепные создания.

8-й день месяца Восхода солнца, 2Э 582 (?)

Допрашивал дремора. Только время зря потратил. Даэдра не боятся смерти и почти не реагируют на боль. С тем же успехом можно было бы допрашивать камень. Я уже целый месяц изучаю это проклятое место, но так и не приблизился к тому, чтобы найти похитителей мантикор.

22-й день месяца Восхода солнца, 2Э 582 (?)

Я каждую ночь молю Змея даровать мне мудрость. Точнее, каждый промежуток времени, который здесь считается ночью. Есть в здешнем воздухе что-то такое, что лишает меня сил. Но моя вера остается непоколебимой. Я свел знакомство с охотницей-зивилаи по имени Винешала. Она рассказала мне, что за похищением может стоять огрим по имени Грилг. Убивать огримов мне еще не доводилось, зато троллей я истребил предостаточно. Все огромные звери умирают одинаково. В страхе.

26-й день месяца Восхода солнца, 2Э 582 (?)

Грилг ускользнул от меня в царство, известное как Мертвые Земли. Будь он проклят! Будь проклято это место! Будь проклят его четверорукий повелитель!

3-й день месяца Руки дождя, 2Э 582 (?)

Наконец-то отыскал одну из наших пропавших мантикор. Мне больно об этом говорить, но она меня не узнала. Меня, Бругуриха, который ухаживал за ними с тех пор, как они покинули нерестовые пруды! Который смахивал соль Нирна с их глаз и шептал их имена в огромные, скрытые под рогами уши! Горе мое безмерно. Я должен узнать, что Грилг сотворил с нашими чудесными детищами.

8-й день месяца Руки дождя, 2Э 582 (?)

Я нашел его. Источник боли наших мантикор. Глубоко в недрах одной из многочисленных крепостей Мерунеса Дагона Грилг кормит их варевом из трав Мертвых Земель и крови какого-то огромного, похожего на червя чудовища. Стоит мантикорам проглотить зелье огрима, как их чешуя начинает светиться красным, точно раскаленные угли, и они начинают вести себя иначе: делаются покладистыми, ничуть не теряя при этом хитрости. В распоряжении Дагона столько зверей! Зачем ему понадобилось забирать наш величайший дар Тамриэлю? Зачем было превращать плоды наших трудов в нечто столь чуждое и свирепое?

Завтра я попробую освободить наших детей. Молю Змея даровать мне силы. На кону стоит судьба Краглорна и всего Тамриэля. Если я потерплю неудачу, передайте регенту Боварду, что я погиб, служа Двору, погиб за наших детей, которых мы создали вместе.

<Остальные страницы перепачканы кровью.>

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.67MB | 79 | 0,842sec]