25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Брондольда
Разделы:

Дневник Брондольда

Оригинальное название
Brondold's Journal

<Под обложкой спрятано письмо, адресованное Лирис.>

Лирис!

Если ты это читаешь, значит, я не смог прибыть на нашу встречу в Синем дворце. Скорее всего, я либо мертв, либо нахожусь в темнице, но мне удалось послать тебе весточку. У меня нет веских доказательств того, что ковен Ледяного Предела, за которым ты охотишься, находится во владении Хаафингар, однако в столице, в Солитьюде, творится что-то неладное. Я знаю, что нахожусь на верном пути. К несчастью, они, похоже, тоже это знают. К сожалению, я больше ничего не могу тебе сообщить. Прости.

Отнеси то, что я обнаружил, королеве Герхильде. Она более уравновешенна, чем верховный король. Думаю, без ее протекции тебе не позволят даже увидеть верховного короля Сваргрима.

Брондольд

* * *
<Текст самого дневника.>

Кажется, выполнить это задание будет сложнее, чем я думал. Местные жители относятся к незнакомцам с подозрением. Стражники, похоже, не спускают с меня глаз. Даже в таком большом городе, как Солитьюд, даже среди нордов я кажусь настоящей белой вороной.

Завел полезное знакомство в королевских конюшнях. Молодая женщина по имени Корвинн. Мечтательная. Наивная. Попросил ее следить за необычными путешественниками. Больше никто со мной не разговаривает. Постараюсь вести себя как все. Пусть люди привыкнут видеть меня рядом.

Все пути ведут в «Одинокого тролля». Для того, кто хочет поговорить с местными жителями и узнать, что происходит в округе, лучше места не найти. Сюда частенько захаживает один орк. Зовут его Мауг. Похоже, он готов болтать без умолку. Главное — следить, чтобы его кружка не пустела. Если кто здесь и знает что-то о ковене Ледяного Предела, наверняка его надо искать в «Одиноком тролле».

Стоит только упомянуть о ведьмах, как всякое доверие местных тут же испаряется. Они не говорят о них ни слова, если не считать молитв, возносимых богам. Видимо, живя так близко к Пределу, они куда серьезнее относятся к темной магии, однако они скорее заткнут себе уши, чтобы не слышать о ней, чем будут кликать несчастье.

Приходила Корвинн. Сказала, что приезжали какие-то суровые типы на горных кобылах, отчаянно стараясь не привлекать к себе внимания. Развесили по всему городу листовки. Ищут людей для какой-то работы. Приметливая девушка.

* * *

<Между страницами вложена листовка о приеме на работу.>

Требуются рабочие и ремесленники!

Ищем храбрецов для далекой и опасной работы на неизведанных землях за Друадахскими горами. Переезд обязателен. Питание и проживание за наш счет. Минимальный срок работы — год. Вознаграждение соответствует рискам!

По всем вопросам обращаться в таверну «Одинокий тролль» в Солитьюде.

<В конце листовки есть приписка.>

Эти объявления расклеены по всему владению. Похоже, никто не знает, для чего и где требуется столько рабочих.

* * *
<Продолжение дневника.>

Я заметил, что в здешних доках постоянно останавливаются редгардские корабли. Учитывая, как холодно меня здесь встретили, это кажется мне любопытным.

Пришлось раскошелиться, но Грейга, местная осведомительница, которую я застал за азартной игрой в переулке, дала мне надежную зацепку. Редгардские моряки поставляют грузы из Сентинеля. В декларациях указана домашняя утварь. Члены экипажей больше похожи на наемников, чем на купцов. Грейга видела, как один из них тайком пометил несколько ящиков. Пожалуй, надо их осмотреть.

Пытался вытащить содержимое, но меня застали, и оно выскользнуло, прежде чем я успел вытащить руку из ящика. Мне удалось оторваться от преследовавших меня головорезов. Хочется верить, что они не успели как следует меня разглядеть.

Предполагается, что мы с Лирис Титанорожденной встретимся до ее аудиенции у королевы Герхильды в Синем дворце. Расскажу ей о своих находках. Возможно, это поможет убедить верховного короля Сваргрима, что его владениям угрожает опасность. Но у меня нет ничего, кроме подозрений. Ни единого веского доказательства. Я слышал, что к верховной королеве проще подступиться. Она может стать той сочувствующей слушательницей, которая поможет нам открыть нужную дверь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 2,392sec]