3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Бравама Литандаса
Разделы:

Дневник Бравама Литандаса

Оригинальное название
Journal of Bravam Lythandas

12-й день месяца Первого зерна
Эксперименты продолжаются. Я вызвал несколько устойчивых иллюзий у испытуемого, но ему по-прежнему нужно носить амулет. Было нетрудно убедить испытуемого, что его душа связана с амулетом и что его снятие немедленно убьет его.

У меня до сих пор нет полного контроля над иллюзиями; когда я пытался убедить его, что сарай сделан из камня, а не из древесины, он решил, что тот состоит из сладостей. Мне даже пришлось помешать ему съесть его. Личные предрасположенности все еще имеют нежелательное влияние.

17-й день месяца Второго зерна
Наконец-то! Я решил две проблемы, которые тормозили мою работу, простым и элегантным способом. Используя определенную комбинацию созданных мною заклинаний подчинения, я получил полный контроль над галлюцинациями (и их продолжительностью) без необходимости использования дорогих зачарований.

Своевременная находка, так как на данной стадии экспериментов оказалось предпочтительно прекратить использование амулета на испытуемом. Теперь надо начать искать новых испытуемых.

5-й день месяца Середины года
Трое испытуемых, помещенных в мой подвал, убеждены мною, что живут во дворце. Они начали перенимать привычки знати, и это их собственная идея — я не пытался изменить их представление о себе. Эта коллективная иллюзия продолжается две недели, и нет никаких признаков, что она разрушится со временем, как это было с другими.

Я все еще колеблюсь, стоит ли подвергать самого себя подобным иллюзиям, хотя в достаточной мере уверен, что смогу прекратить их действие, когда захочу. Испытания не выявили никаких искажений, которые я надеялся наблюдать в созданной мной реальности. Возможно, нужно больше испытуемых.

10-й день месяца Высокого солнца
Сегодня я сделал еще одно интересное открытие. Отделив одного испытуемого от других, я внедрил в его сознание видение того, что во дворце бесчинствует вервольф. После того как я пробудил его, оказалось, что первым заметил вервольфа совсем не он, а другой испытуемый!

Похоже, что все видели зверя. Мне нужно изучить это подробнее — обзаводится ли иллюзия собственной реальностью или я случайно связал разумы всех испытуемых? Может ли воображаемый мир просачиваться за пределы отдельно взятого разума? Как захватывающе!

23-й день месяца Высокого солнца
Я теряю контроль. Будто вмешивается некая внешняя сила; я чувствую незнакомый подтекст в накладываемых заклинаниях, разум испытуемых выказывает сопротивление. Они теряют способность мыслить, и с ними становится сложно работать.

Один сидит в углу раскачиваясь и бормочет молитву Дибелле. Другая сильно поранила себя, и теперь от нее придется избавиться. До сих пор я не беспокоился об устойчивости разума моих испытуемых. Но что же могло вызвать такое поведение?

2-й день месяца Последнего зерна
К моему великому удивлению, все, что было в моем подвале, этим утром исчезло — вся мебель, еда и, к большому сожалению, сами испытуемые. Стены, потолок и пол подвала теперь покрыты стенной живописью, изображающей главный зал дворца.

Испытуемых нигде не видно, но самое необычное во всем этом — это набор красок и одинокая кисть, что лежит в углу. Какие-то жулики взломали мой дом. Нужно провести детальное расследование.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 1,415sec]