21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник бедного мага
Разделы:

Дневник бедного мага

Оригинальное название
Journal of a Stranded Mage

Оринол, маг из Кормаунта

Знаете, чего мне не хватает больше всего? Нет, не еды, хотя местная безвкусная баланда — пытка сама по себе. И нет, не запаха Зеленого Леса, хотя, похоже, я насквозь пропах этой металлической вонью. И нет, не безопасности, потому что если Гратвуд чему меня и научил, так это опасаться угрозы на каждом шагу.

Знаете, чего мне не хватает больше всего? Моей собаки.

Джона — милое существо, да. Серая лохматая шкура, ярко-розовый язык. Ее глаза — как две звезды, золотые и сияющие. Мне не хватает ее, виляющей хвостом, всегда прибегающей встретить меня, когда я возвращался домой. Ее радости, когда я бросал ей палочку на лугу. И’ффре милостивый, будь все проклято, я даже скучаю по ее лаю посреди ночи. Я сожалею, что ругал ее за это, потому что я знаю: она просто старалась быть хорошей собакой.

Возможно, признавая это, я выгляжу жалко, но будь я проклят, если это не так. Но хотя я скучаю по Джоне, я все же не хотел бы для нее таких приключений. На самом деле я уверен, если бы она оказалась здесь со мной, ее бы уже съели. Или ее бы убил один из здешних чудовищных механизмов.

Хватило всего одной туманной ночи и слишком большого количества закатного эля. Мама всегда говорила мне, что я слишком туп, чтобы использовать магию. И она была права, будь я проклят. До этого я использовал то заклинание портала, должно быть, сотни раз, и хватило всего лишь нечеткого произношения на эльнофексе — ну, перепутал один или два слога. И вот он я, одинокий и грустный, теряю время и пишу о моей проклятой собаке.

Я лишь надеюсь, что о ней заботятся. Моя кузина Бреленель заглядывала к ней, когда я путешествовал, но Джоне нужен хороший дом и добрые руки. Сам не верю, что я больше волнуюсь о ней, чем о себе! Что до меня — ну, я могу позаботиться о себе. Но кто позаботится о Джоне?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,498sec]