26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Аронела
Разделы:

Дневник Аронела

Оригинальное название
Aronel's Journal

ДЕНЬ 5
Рифт. Как долго я страшился этого. Я и не знал, что где-то в Тамриэле есть настолько заброшенное место. И норды хоть когда-нибудь моются? Порой кажется, что я никогда не решусь подойти к ним с наветренной стороны. Ох, вот бы вернуться в мою библиотеку в Морнхолде, чтобы вокруг были разбросаны раскрытые тома, и в одной руке — кружка теплого пряного вина, а в другой — грудь моей ассистентки!

ДЕНЬ 6
Если Нетапату будет и дальше фонтанировать жизнеутверждающими веселыми примерами того, что может сойти за мудрость ящериц, я засуну его хвост так глубоко в его зад, что у него появится второй язык. Похоже, этот идиот и правда наслаждается путешествием по местной пустоши.

ДЕНЬ 8
Наконец-то цивилизация! Насколько вообще Рифт может приблизиться к этому понятию. Около полудня в поле зрения показалась славная куча навоза, известная как Рифтен. Одурманенные медом туземцы в изумлении таращились на нас своими окосевшими глазами, их взгляд был по-своему ласков — когда они щурились сквозь алкогольные пары, возможно, размышляя, съедобны ли мы. Решив, что нет, они, шатаясь, пошли прочь — вне всяких сомнений, чтобы извергнуть содержимое своих желудков друг на друга на каком-то нордском торжестве. Нетапату обеспечил нас кроватями с минимальным количеством блох в наименее ветхой гостинице города, и я наконец смог поспать в приличных условиях.

ДЕНЬ 10
Не тратя понапрасну время в Рифтене, мы направились к дальним воротам так быстро, как могли нести нас наши скакуны. Не так далеко вверх по дороге, уверены были мы, лежала наша цель — гробница в пещерах Сосновый Пик. Как долго я проклинал бюрократов из Пакта, которые навязали мне это путешествие под предлогом необходимости показать низшим расам преданность данмеров общему делу.

ДЕНЬ 12
Наш проводник утверждает, что Сосновый Пик — это гора, чьи очертания виднеются впереди. Если это не мед в нем говорит, то мне надо перечитать свои заметки. Говорят, где-то здесь все еще бродит бесплотный дух древней Соратницы, которая была похоронена в пещере. Осколок, содержащий часть ее сущности, должен быть вмурован в стену внутри. С его помощью она сможет вселиться в тело, а я смогу вытянуть из нее информацию, что прольет свет на некое существо по имени Синмур или что-то такое. Кто знает — быть может, давно умершие норды мудрее живых? Хуже пахнуть они точно не могут.

ДЕНЬ 13
Покидаем лагерь и идем в пещеру! Книги, дневник и письменные принадлежности — все готово. Нетапату продолжает бормотать о дурных знамениях, холодном ветре, что раздувает подол его мантии, и прочей подобной чепухе. Я отправил его в конец группы и приказал заткнуться. Сегодня вечером история сама ляжет на бумагу!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,354sec]