29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник архимага
Разделы:

Дневник архимага

Оригинальное название
Arch-Mage's Journal

Все ближе начало учебного года в Шад-Астуле, и я надеюсь обнаружить инициативных и талантливых студентов в этом потоке. Тех, кто вырастет в великих лидеров, выдающихся ученых и могучих воинов для домов Морровинда, а начиная с этого семестра — и для Эбонхартского Пакта. Часто мои видения не посещают меня, пока студент не проведет какое-то время в академии. И, признаться, годами может не быть никого, кто полностью отвечал бы моим надеждам и чаяниям.

Именно поэтому я был воодушевлен, запутан и немного напуган, когда на меня снизошли видения сразу о трех учениках, которые пока еще даже не прибыли в академию. Сначала я беспокоился, что мои видения были ошибочны. Но это не тот случай. Видения так же ясны, как и видения прежних лет, — хотя в этих чувствовались некие мрачные полутона, которых я пока понять не могу.

Мое первое видение касается Тедраса Релви, благородного сына дома Индорил. Вся его жизнь была связана с магией. Его отец — боевой маг, а мать — целительница. Напыщенный и немного плаксивый, Тедрас ленив и упрям. В то же время он остроумен и мастерски владеет словом. На самом деле я думаю, из него получился бы лучший бард, нежели волшебник. Тем не менее я должен внимать своим видениям. Из того, что я видел, следует, что он станет блестящим дипломатом.

Хадмар Тонкокостный явился мне во втором видении. Видения редко касаются нордов, и еще реже эти норды развивают способности к магии до уровня, достойного внимания. У Хадмара светлая душа, чистое сердце и дух воина. Но при том он туп, как гуар. Внемлет ли он урокам магии? В любом случае я вижу его стоящим на поле брани. Может, в нем есть задатки боевого мага?

Последнее видение касалось Лины Далвел, и оно было самым запутанным из всех трех. В ее родословной практически нет магов. Честно говоря, я не знаю, как она получила приглашение в нашу школу, — может, дворянин из какого-нибудь дома заметил ее талант? Третье видение было самым многообещающим — и самым пугающим. Лина балансирует между светом и тьмой. Одно качание весов может определить дорогу, по которой она может пойти. В конце одного пути — великий вождь народа, столь нужный нам в грядущие смутные времена. Другой путь ведет к тому, что она станет причастна к разрушению мира. Это конкретное видение сильно меня беспокоит, и нельзя допустить, чтобы второй путь претворился в жизнь. Она должна расти под моим руководством. Крайне важно, чтобы она пошла по верному пути.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,565sec]