24 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник архиканоника
Разделы:

Дневник архиканоника

Оригинальное название
Archcanon's Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Тарвус, архиканоник лорда Вивека

Двадцать шестой день строительства
После установки благословляющих камней лорда Вивека строительство этого великого города значительно ускорилось. Дворец лорда Вивека и первый округ почти завершены, а фундаменты других округов уже заложены.

Тридцать пятый день строительства
Неожиданные задержки в строительстве четвертого округа. Несмотря на благословения лорда Вивека, число несчастных случаев продолжает расти. Я провел серьезный разговор со смотрительницей, однако, похоже, она озадачена не меньше моего. Я собираюсь отправить нескольких Вечных стражей для проведения расследования.

Сороковой день строительства
Вечные стражи не могут найти источник постоянных задержек. Один из них сообщил, что видел крупного пса у одной из опор, прежде чем та обвалилась и ранила четырех рабочих. Другие не верят этому рассказу — как собака могла перелезть через ограду? — но я принял его во внимание. Тем не менее пока что нет причин беспокоить лорда Вивека.

Сорок второй день строительства
Задержки становятся все более серьезными. Я вижу, что обеспокоен даже лорд Вивек, который всегда славился своим божественным терпением. Думаю, пришло время провести расследование самому.

Сорок третий день строительства
Стоя на строительной площадке округа, я чувствовал, как меня омывают благословения лорда Вивека. Я был восхищен этим чувством любви и защиты. Неудивительно, что рабочие так упорно трудятся здесь.

Но затем это чувство испарилось — исчезло, будто солнце, закрытое тучей. Я уверен, что рабочие и стражники тоже это почувствовали, хотя, скорее всего, для них это было похоже на нахлынувшее чувство неловкости. Как только я хотел что-то сказать, раздался грохот. Я оглянулся и увидел, что порвался один из канатов подъемника, в результате чего две тонны камня рухнули вниз и разлетелись на куски. Это чудо, что никто не погиб.

Когда я побежал на помощь раненым, клянусь могущественным присутствием Вивека, я увидел огромную собаку, бегущую прочь. Теперь мне предстоит решить, что делать дальше — отправиться на поиски собаки или доложить обо всем Вивеку. Утро вечера мудренее — возможно, после хорошего сна у меня будет более ясное представление о том, как действовать дальше.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.45MB | 47 | 1,238sec]