Праздник клинков:
Во время Праздника клинков народ пустыни Алик'р отмечает победу первых редгардов над расой гигантских гоблинов. Большинством ученых эта история считается мифом, но, тем не менее, в пустыне этот праздник пользуется большой популярностью.
Праздник клинков
26 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник аргонианского беженца
Разделы:

Дневник аргонианского беженца

Оригинальное название
Argonian Refugee's Diary
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Мы покинули Чернотопье под покровом ночи, чтобы солдаты Пакта не поняли, в какую сторону мы направились. Никто нас не удерживал, но мы не знали, как они отреагируют, если мы расскажем о нашем уходе. Мы не хотим присягать на верность ни одной из враждующих сторон. Мы просто хотим жить спокойно и оказаться как можно дальше от данмерских работорговцев.

*****
У меня не было возможности записывать: мы двигались без остановок. Кажется, что прошли месяцы, но я знаю, что на самом деле минуло всего несколько недель. Мы попытались основать поселение на границе Сиродила, но нас прогнал отряд имперских разведчиков: похоже, там должна была произойти какая-то крупная битва. Мои ноги болят, но мы должны идти дальше, чтобы отыскать новый дом.

*****
Мы добрались до Валенвуда, до области под названием Гратвуд. Местные лесные эльфы выглядят дружелюбными. Нам рассказали о бедствиях на севере, но мы ничего такого не видели.

*****
Не могу поверить, что это взаправду! Лесные эльфы подарили нам кусочек земли. Взамен мы будем отдавать им часть выловленной нами рыбы. Наконец-то дом, где мы можем жить в мире.

*****
В последнее время Дитя Леса интересуется мной, и, надо сказать, это приятно. Во время нашего путешествия у меня не было времени подумать о любви, романтике и будущем, но теперь, когда мы отыскали новый дом, я желаю чего-то большего, нежели спальное место и крышу над головой, — я хочу разделить их с кем-нибудь.

*****
До меня дошли слухи о великой битве на севере. Лесные эльфы сражались между собой, но сейчас прекратили. Приплыли высокие эльфы на огромных кораблях и остановили кровопролитие. Теперь они встречаются в Элден-Руте. Это никак не повлияло на жизнь в Серых болотах.

*****
Недавно прибыли солдаты из этого нового «Доминиона». Мы думали, что они просто пройдут мимо, но, похоже, они разбили лагерь возле нашего города. Ничего нам не рассказывают. Когда кто-нибудь спрашивает, что они здесь делают, они всегда отвечают, что это не наше дело. Но они нас не трогают, так что мы продолжаем рыбачить.

*****
Этим утром солдаты возвели вокруг нашего города ворота и высокие стены. Начинает напоминать Чернотопье. Мы отказались присоединиться к Эбонхартскому Пакту, потому что нам пришлось бы существовать бок о бок с данмерскими рабовладельцами, забравшими многие годы наших жизней. А теперь, когда нам все же удалось найти прибежище среди лесных эльфов, могущественные высокие меры считают нас недостойными. А ведь мне казалось, что Слим-Джа просто преувеличивала. Она говорила, что приход Доминиона будет означать нашу погибель. Я начинаю верить в ее правоту.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.18MB | 48 | 1,750sec]