23 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Аньюльда
Разделы:

Дневник Аньюльда

Оригинальное название
Anjuld's Journal

Я так волнуюсь! Наконец-то мне удалось осуществить свою мечту — открыть «Сияющие одежды». Я много лет работал на семейной медоварне, параллельно изучая пошив одежды и моду. И несколько лет ждал, когда в моем родном Солитьюде появится подходящее место. Потом были месяцы подготовки магазина и ассортимента. И теперь я наконец готов начать свое дело.

Надеюсь, мне удастся превратить это в постоянную работу. Или даже в семейное дело. Надеюсь, отец не разочарован тем, что я выбрал путь моды вместо того, чтобы работать у матери на медоварне. В конце концов, я не могу жить их жизнью. Мне нужно жить своей.

* * *
Первые несколько недель в магазине прошли как в тумане. Покупатели интересовались моей одеждой и даже кое-что купили! И дочь верховного короля зашла и купила себе наряд. Еще она вскользь упомянула, что вернется, чтобы обсудить со мной какие-то наброски.

Отец рассказывал мне, как идут дела на медоварне. Они прекрасно справляются, что меня несказанно радует. Еще бы, у них же столько племянников и племянниц! И слава богам! Спасибо вам, тетушки и дядюшки!

* * *
Одна из моих племянниц, Дари, приехала на первую годовщину открытия моего магазина. Она всегда была самой странной из нас и, пожалуй, больше всех похожа на меня. Она спросила, не думал ли я о том, чтобы продавать еще и ювелирные изделия. Честно говоря, мне это не слишком интересно, но аксессуары и правда способны дополнить наряд! Может быть, когда она подрастет, а я скоплю еще денег, она присоединится ко мне и откроет здесь ювелирную мастерскую?

Надо будет подумать об этом, когда настанет время расширяться.

* * *
Наткнулся на этот дневник, который начал вести несколько лет назад, и понял, что совсем не умею вести дневники.

В последние несколько месяцев что-то изменилось. Когда я выхожу из магазина, то чувствую, что за мной кто-то наблюдает. Это довольно сильное внутреннее ощущение, поэтому я вряд ли буду просить Дари с мужем перебираться сюда окончательно. Я скопил денег, чтобы она могла открыть ювелирную мастерскую, но я больше не чувствую себя здесь в безопасности. Пожалуй, подожду еще несколько месяцев. Кстати, мы с Теонеттой говорили о том, не пора ли ей вернуться на медоварню. Она оказала мне здесь неоценимую помощь, но вдруг там понадобится еще один боец?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,286sec]