21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Алвады
Разделы:

Дневник Алвады

Оригинальное название
Alvada's Journal

Сегодня одна из наших, Ибрула, ушла в какую-то глухомань и так и не вернулась. Обычно мы бы не волновались: Звездочеты уже давно живут в Краглорне. Нам знакомы опасности этой местности.

Но Ибрула всегда была странноватой, и в последнее время это усилилось. Некоторые слышали, как она бубнила что-то себе под нос. Говорила о том, что на мир скоро нападет какая-то доселе невиданная сила.

Мы сказали ей, что призванные магами Элинира атронахи держат культ Червя в узде и что у Князя Вероломства нет власти в Краглорне, но ее это не успокоило.

Несмотря на ее заскоки — хотя, может, именно из-за них, — мы все очень беспокоимся об Ибруле. Мы решили подождать до утра и затем послать отряд на ее поиски.

Мы набрели на маленький домик, окруженный всеми мыслимыми магическими оберегами. Клочки разорванной книги указывают, что здесь побывала Ибрула, а ее каракулями у входа нарисован предостерегающий нас знак. Она стала жертвой этих ловушек? Или она их создала? А если и так, то зачем? Чтобы не впустить нас? Или чтобы не выпустить что-то еще?

В любом случае стало ясно, что чудаковатость Ибрулы оказалась сильнее, чем мы представляли.

Спустя несколько дней (я сбилась со счета, и чем дольше мы здесь, тем сложнее сосредоточиться) после попыток преодолеть ловушки в нашем поисковом отряде начались раздоры. В темноте нас осаждают кошмары, а днем — несмолкающий шепот.

Голос в моей голове пытает меня обещаниями бесценных знаний. Подозреваю, что тут не обошлось без даэдра.

Мои самые страшные подозрения подтвердились. Прибыли даэдра, призванные сюда неизвестным голосом, и отрезали нам путь отступления. Близнецы Мейлон и Меланктон теперь мертвы: убили друг друга, заразившись царствующим в этом месте безумием.

Что касается меня, то все безнадежно потеряно. Я умру до того, как отыщу Ибрулу или сбегу отсюда.
Стоило внять предупреждению Ибрулы и держаться подальше.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,386sec]