День усопших:
Один из наиболее своеобразных праздников Даггерфолла. Суеверные люди говорят, что в этот день мертвые поднимаются из могил, чтобы мстить живым. Точно известно, что призрак короля Лисандуса начал являться в День усопших 3Э 404.
День усопших
13 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Адоси Февур
Разделы:

Дневник Адоси Февур

Оригинальное название
Journal of Adosi Fevur

Когда она вернулась, мы возликовали. После тысячелетнего отсутствия наша благословенная основательница воскресла и явилась из-под земли. Старая религия к тому времени почти умерла, и некоторые усомнились в ее словах. В том числе и я. Откуда нам было знать?

Но тут Наследие вспыхнуло с новой силой. Это было чудесное зрелище. Матриарх протянула к нему руку и что-то прошептала. Я не расслышал слов, но на лице у нее было написано блаженство. В тот миг мы и узнали правду.

Однако.

Матриарх была не такой, как повествовали легенды. Она не была доброй и преисполненной терпения. Она не заботилась о нашем благополучии. Скорее она была преисполнена ярости. Она говорила о свирепых врагах, убивших ее подданных и похитивших ее саму. Ее единственной целью было возмездие.

Мы знали, что она говорит о мучителях. Прошло столько лет, что мы начали считать эту легенду страшной сказкой, а самих мучителей — чудовищами, которые выходят на свет, чтобы похищать детей. Но, видно, в каждой легенде есть крошечное зерно истины.

После этого многое изменилось. Матриарх Ллади убедила нас, что нам нужно подготовиться к новому появлению мучителей. Мы должны были сделать все возможное, чтобы защитить Наследие. И мы это сделали. Мы бросили на это все силы.

Князь Периайт защитит нас лучше всего. Так нам сказала матриарх. Бороться с мучителями с помощью мучений — таков был замысел, как я полагаю. Мы построили храм и перенесли Наследие туда. Затем начались жертвоприношения. Нас окружили странные существа, передвигавшиеся непонятным мне образом.

Хотел бы я сказать, что воспротивился. Но я поклонялся им так же усердно, как и все остальные. И за это, думаю, буду наказан.

Спустя несколько дней раздался такой оглушительный треск, что я подумал, будто сам Нирн раскололся надвое. Небо покраснело и окуталось дымом. С тех пор мы не видели солнца. Огонь и камни сыплются дождем, разрушая наш дом. Никто не знает, чем это вызвано. Возможно, это и есть наказание.

На протяжении почти трех эр Бал-Суннар был оторван от мира. Более тридцати пяти сотен лет назад матриарх создала это поселение. Теперь, я подозреваю, ее возвращение предвещает его гибель.

© 2000—2024 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.59MB | 59 | 0,878sec]