23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дипломатичное поведение на обряде Обручения
Разделы:

Дипломатичное поведение на обряде Обручения

Оригинальное название
Diplomacy during the Handfasting

Свадьба Индейнира и Гвейринг, новых Сильвенара и Зеленой леди, является важным событием для босмеров, а следовательно, для всего Альдмерского Доминиона.

В связи с распространившимися в настоящее время волнениями в Малабал-Торе, представители королевы должны хорошо понимать, как общаться с босмерами.

Следующая информация основана на книге «Традиции и образ жизни босмеров» глубокоуважаемого альтмерского автора Сирантиль.

В соответствии с легендами, босмеры когда-то были дикими и невежественными (не совсем такими, как сейчас) и были способны изменять свой облик по собственному желанию. Захотев стать более цивилизованными, они пришли к соглашению с И’ффре, отказавшись от способности изменяться в обмен на более культурный образ жизни (как они это сами считают).

Этот Зеленый пакт повлиял на каждый аспект их жизни. У них появилось очень много ритуалов, и, хотя эти их ритуалы могут казаться весьма необычными людям… с другим представлением о цивилизации, они действительно удерживают лесных эльфов от скатывания назад к дикости.

Один из самых важных их обрядов — Обручение. Оно происходит один раз в поколение и означает одновременно и помазание, и бракосочетание двух из трех их главных лидеров (третьим является король или королева лесных эльфов династии Каморанов).

Никто, кроме босмеров, не знает, как выбирают этих двух лидеров, но они появляются, и обряд Обручения связывает между собой Зеленую леди и Сильвенара.

Сильвенар — духовный лидер босмеров и действительно движущая сила цивилизации для целой расы. Некоторые считают его воплощением Зеленого пакта, другие думают, что он просто могущественный мистик.

Когда босмер становится Сильвенаром, он или она обретает глубокое понимание родной земли и ее народа.

Зеленая леди, со своей стороны, представляет чистые силы природы. Она олицетворяет физическую силу босмеров: она охотник, она воин, она неостановимый кулак своего народа.

Однако не путайте ее страстность с жестокостью! Зеленая леди расчетлива и хладнокровна, как и все те, кто был до нее. Единственная вещь, которая может превратить ее в настоящее чудовище, — это смерть Сильвенара… происшествие, которое некоторые из нас имели несчастье наблюдать на острове Кенарти. Удивительно, что кто-то вообще выжил.

Воспринимайте Обручение серьезно, как это делают босмеры, и все будет прекрасно. Ешьте то, что предлагают (и не спрашивайте, что это), но пейте мало. Выпитый без меры ритуальный напиток «ротмет» заставит мучиться животом любого самого здорового небосмера.

Избегайте конфликтов, насколько возможно, хотя полностью уклониться от участия в несмертельных потасовках в ходе празднования вряд ли удастся. Да, они ожидаемы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,340sec]