Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » День рождения графини Кароны
Разделы:

День рождения графини Кароны

Оригинальное название
Countess Caro's Birthday

Автор: Прим Фальтон, мажордом графини Кароны

День рождения графини Кароны — это не просто праздник. Это целое событие.

Сама графиня, скажем так, удалилась от рутинных дел, связанных с управлением Лейавином, но, уверяю вас, отнюдь не из чувства скромности. Ее день рождения — тому доказательство. В правящей семье Лейавина на роскошь не скупятся, и графиня всегда придерживалась этого правила.

Важнейшая часть любого празднества — банкет. Любое грандиозное торжество начинается с угощения гостей. В день рождения графини Кароны на столах должно стоять все самое лучшее. Золотые блюда с дымящимися жареными цыплятами, сочными, золотистыми, покрытыми капельками масла и меда. Красные ломтики говядины, тающие во рту кусочки рыбы, молочный поросенок, запеченные грибы с румяной корочкой… Аромат от всего этого исходит такой, что слюнки текут. Горшочки с жареными овощами, густые супы, к которым так и просится кусочек темного мягкого хлеба, и тарелки с подрагивающими пудингами.

Ну а сладости — это уже рассказ отдельный. Над праздничным столом высятся многослойные роскошные торты. Сладкие свежие пирожные прижимаются друг к дружке, поблескивая зеркальной глазурью. Карамелизированный батат, варенье из темных ягод, пироги с золотистыми, маслянистыми корочками, под которыми вздымается аппетитная начинка. Словом, один десерт чудеснее другого.

Будь моя воля, я мог бы описывать застолье вечно. Но еда — лишь малая часть этого крупного мероприятия. Моя гордость — украшения. Я вложил в них всю свою душу. Меня вдохновляли такие слова, как «эпатажный», «помпезный», «экстраординарный» и «абсолютно ослепительный».

Главный элемент оформления праздничного зала — золото. Золотые сервизы, скатерти с золотым шитьем, переливающиеся золотом занавеси. Идеально даже освещение: сотни свечей спрятаны в нишах и расставлены на столах. В теплом свете нежатся букеты цветов с ароматом таким же насыщенным и мягким, как цвет самого золота.

И последнее, но, разумеется, не менее важное: на торжестве разрешается присутствовать только тем, что подобающе одет. Гости — столь же важный элемент праздника, как и прочие его атрибуты. Те, кому посчастливилось получить приглашение, начинают готовить наряд за несколько месяцев. Надевают роскошные шелка, усыпанные драгоценными камнями жилеты, туфли с жемчугами, браслеты, кольца на каждый палец — никто не выходит в свет, не доведя свой образ до совершенства. Некоторые гости заранее планируют менять наряды даже на самом празднике!

«Сколько же все это стоит?» — спросите вы. Но хороший организатор никогда не раскрывает подобных секретов.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 85 | 1,923sec]