23 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дела Божественного Надзора
Разделы:

Дела Божественного Надзора

Оригинальное название
Cases of the Divine Prosecution

Верховный магистрат Ринварай, рив-секретарь Божественного Надзора

Божественный Надзор является высшим органом правопорядка на острове Саммерсет, уступая в этом отношении только королеве и ее двору. И хотя нам приходится мириться с волей кинлордов и кинледи, у нас есть как обязанность, так и полномочия расследовать возможные правонарушения даже среди знати, если возникнет такая необходимость.

Возьмем, к примеру, дело неблагонадежного рива-куратора. Это случилось за несколько лет до того, как королева Айренн взошла на трон. Рив-куратор Клаудреста в то время был уважаемым альтмером благородного происхождения из семьи с безупречной родословной. Это, разумеется, лишний раз доказывает: для того чтобы быть альтмером, одного происхождения недостаточно. До одного из наших юстициаров стали доходить определенные слухи о риве-кураторе, и она начала наблюдать за ним и тем, как он ведет дела. После тщательного расследования было установлено, что рив-куратор придерживал у себя некоторые предметы старины, найденные в результате археологических раскопок, которые проводились в одних из многочисленных развалин горы Этон-Нир. Он занимался подменой деклараций и учетных записей, что позволяло ему продавать древности чужеземным коллекционерам, при этом сохраняя факт исчезновения предметов в тайне. Юстициар собрала доказательства, и в конце концов рив-куратор познал, что ни благородное происхождение, ни даже титул не могут стоять выше закона.

Также Божественный Надзор занимается вопросами религиозного и культурного права. Наша работа — следить за соблюдением социальных норм альтмерского общества. Рассмотрим в качестве примера дело «несовершенного совершенства». Этот случай касался женщины-ювелира, которую преследовали неудачи, результатом чего стало множество ожерелий, колец и амулетов, имевших заметные недостатки. Расследовать обвинение в неспособности ремесленницы изготовить совершенное ювелирное изделие выпало старшему юстициару Налдульмо. Когда он установил, что работы ювелира далеки от совершенства, присущего им ранее, то наказал женщину по заслугам, приказав ей разбить ее алаксонскую сферу в его присутствии. Ювелир вынуждена была работать, чтобы ее изделия вновь стали совершенными, и ходатайствовать о получении новой сферы.

Вот лишь пара примеров дел, которыми занимается Божественный Надзор.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,343sec]