19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дальнейшие заметки о слоадах
Разделы:

Дальнейшие заметки о слоадах

Оригинальное название
Further Notes on the Sload
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Теленгер Искусник

О слоадах и маормерах

Слоады относятся враждебно ко всем остальным смертным расам, и, хотя существуют некоторые свидетельства дипломатических отношений между слоадами и маормерами, есть также и множество сообщений о столкновениях между слизнелюдьми и морскими эльфами. Неудивительно, ведь и морские эльфы, и слоады воюют со всем остальным миром. Недовольство маормеров, вероятно, вызвано тем, что они застряли на Пиандонее, унылом болотистом архипелаге зловонных островков; причина же воинственности слоадов неизвестна.

О Коралловой Башне

Поскольку Коралловая Башня пала, когда на Трас вторгся флот Всех Флагов, самое большее, что мы сейчас можем, — это строить логические предположения. Слоады были умелыми (в извращенном смысле) чародеями, и, по общему мнению, Коралловая Башня служила точкой сосредоточения и излучателем загадочной силы. Я не специалист по тайнам башен, мой интерес носит скорее практический характер… но это совпадает (в какой-то степени) с тем, что мифоисторики называют предназначением и деятельностью так называемых Башен Нирна. Была ли Коралловая Башня «настоящей» башней, как Кристальная башня здесь, на Саммерсете, или это неудачное подражание, подобное Думспайру? Не думаю, что мы можем получить ответ, основываясь на скудных крупицах наших знаний.

О мыле слоад

Но довольно предположений! Перейдем к тому, в чем мы, наконец-то, можем быть уверены: мыло слоад! Существует много заблуждений о происхождении мыла слоад, и я рад, что у меня есть возможность их развеять. Во-первых, давайте примем во внимание изменчивую природу слоадов. Они рождаются на Трассианских островах и, по словам адмирала Бенду Оло, похожи в это время на «маленькие омерзительные аморфные личинки». Эти личинки, брошенные своими пузатыми родителями, каким-то образом доползают до моря, где мутируют в морских псевдоголовоногих моллюсков, известные под названием «полвиглы». Из-за своей тучности взрослые слоады проводят большую часть времени в мелководных лагунах своих островов, плескаясь среди полвиглов. Тех личинок, что оказываются слишком медлительны, чтобы избежать ложноножек своих родителей, ловят и собирают, отбраковывая слабых и получая сырье для мыла слоад.

Пойманных полвиглов бросают в вечнокипящий котел, где они постепенно развариваются, превращаясь в слизистый бульон. Бульон смешивается с известными лишь слоадам ингредиентами, после чего разливается по формам и остывает. Когда он затвердевает, куски вытаскивают и заворачивают во внутренности миксин для сохранности.

Существует поверье, что слоады используют это мыло как основной компонент своих некромантских ритуалов. Я не специалист по некромантии, но, похоже, эмульгированный реагент, полученный из собственных потомков, является мощным усилителем магии нежизни. Мыло слоад редко можно встретить вне Траса, а когда это все же случается, то оно дорого обходится алхимикам, использующим его уникальные свойства для создания зелий ловкости и редчайшей мутации личности. Алианора Рыжеволосая, наш сапиарх алхимии, говорит, что мыло слоад никогда не исследовали как следует вне Траса и что у него может оказаться еще больше неизвестных алхимических свойств. К тому же оно великолепно очищает кожу — глубоко, но нежно, омолаживая ее и освежая.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.17MB | 54 | 1,724sec]