20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кешу: Черный Плавник идет на войну, часть 1
Разделы:

Кешу: Черный Плавник идет на войну, часть 1

Оригинальное название
Keshu: The Black Fin Goes to War, Part 1

Пик-Эрил, подруга и доверенное лицо Кешу Черный Плавник

Последующий сезон после возвращения Кешу Черный Плавник из руин Древних (так она говорит о так называемых продвинутых саксхлил, живших в далеком прошлом) мы были очень заняты претворением в жизнь надежд и чаяний Кешу. Вдобавок к получению некоторых знаний об образе жизни Древних, Кешу, наш старый друг и вожак, за время медитации в руинах научилась думать по-новому. Она вернулась к нам с мечтой.

Иные скажут вам, что с самого момента возвращения Кешу желала возродить продвинутое общество саксхлил. И хоть она определенно жаждала узнать как можно больше о тех старых временах, ее начальная мечта была много проще. Она хотела защитить саксхлил от угрозы вторжения. Мне кажется, захват Зосина данмерскими работорговцами оказал на Кешу огромное влияние. И после того как она освободила Зосина и других захваченных саксхлил, думаю, ее судьба начала определять себя сама.

Кешу решила создать армию. Она объявила набор добровольцев по всем болотам, и удивительно большое их число откликнулось на ее призыв. Деревенские старосты, древохранители, голоса живицы пребывали в смешанных чувствах от ее действий, но в конце концов решили расслабиться и позволить хистам расставить все по местам. В жизни саксхлил всегда так: если Кешу преуспеет, значит, ее планам суждено сбыться. А если потерпит неудачу? Тогда она исчезнет в болоте, и больше никогда о ней не услышат. Так это происходит в Чернотопье. Но какая бы участь ни была уготована Кешу в конце, в начале ее было не остановить.

Первоначальный отряд, неформально известный как легион Черного Плавника, насчитывал больше двух десятков воинов. Пока нас было немного, роли инструкторов и тренеров выполняли Кешу и Вос-Хурук, но вскоре под ее знамя начали стекаться другие выдающиеся воины, включая боевого мага, известного под именем Пламя-из-Ниоткуда, и борца за свободу саксхлил по прозвищу Эльфобой. Они указывали на ошибки и всячески помогали с тренировками, что позволило снизить бремя обязанностей нашего горячо любимого вожака. Когда Кешу решила, что мы наконец готовы к проверке, она определила цель и указала на нее своим тщательно заточенным оружием. Мы собирались атаковать караван рабов дома Дрес и освободить всех пленников.

Многие недели мы разрабатывали план и тренировались, готовясь к любой неожиданности, которую могла придумать Кешу и ее самые доверенные советники. Мы обследовали территорию дома Дрес. Мы разведали самые вероятные пути из Стормхолда в Морровинд. Мы наблюдали. Мы ждали. А потом пошли в атаку.

Дождливым утром из Стормхолда без лишней помпы отбыл караван рабов дома Дрес. Вереница захваченных саксхлил из более пятидесяти наших братьев и сестер по кладке, скованных между собой цепями, брела посередине между двумя массивными повозками. На повозках, каждую из которых тащило несколько гуаров, ехала часть стражников дома Дрес; остальные скакали по бокам цепи рабов верхом на лошадях и других верховых животных. В общей сложности караван охраняло около тридцати темных эльфов. Кешу повела против них отряд из двадцати шести легионеров Черного Плавника, жаждущих освободить рабов.

Наши бойцы нервничали. Для большинства это была первая настоящая битва, и, несмотря на хорошую подготовку и веру в дело Кешу, они страдали от обычных страхов, одолевающих любого перед лицом смертельной опасности. Кешу со своими офицерами держалась на самом виду, излучая спокойствие и уверенность, которые постепенно передались всему отряду. Мы устроили засаду на караван в узком проходе, всего в нескольких сотнях шагов от границы с Морровиндом. Кешу дала сигнал и бросилась вперед на врага. Мы последовали за ней, выскакивая из своих укрытий, словно муравьи из трухлявого бревна. Если кто-то и нервничал, этого не было заметно, и мы налетели на темных эльфов.

Тактика Кешу сработала отлично. Битва скоро закончилась. Все охранники-эльфы либо были убиты, либо сдались, а в легионе Черного Плавника, несмотря на мелкие раны у некоторых, все остались в строю. Миссия была выполнена безупречно, и репутация Кешу росла вместе с каждым освобождаемым рабом саксхлил.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,630sec]