16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Чешуйчатые эльфы
Разделы:

Чешуйчатые эльфы

Оригинальное название
The Scaled Elves
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Марин Ларуа

Моряки славятся своими рассказами. Длинными историями о дальних странствиях, гигантских чудовищах, несметных сокровищах, прекрасных искусительницах и штормах, которые могут уничтожить мир. Многие принимают эти рассказы со здоровой долей скептицизма, но не все легенды, что вы слышите, — чистый вымысел. Вдали от относительного покоя залива Илиак море может таить в себе действительно пугающие вещи. Среди них — маормерские левиафаны.

Если вы никогда не встречали морского эльфа — они непривычны, но и не слишком примечательны. По строению они схожи с высокими эльфами, а еще у них кожа цвета океанских брызг и бледные глаза. Большинство даже не обратило бы на них внимания, если бы не замысловатые татуировки и скверный характер. Однако существа, которых их народ зовет левиафанами, заставят вашу кровь похолодеть до температуры их собственной.

Порождения какой-то жуткой колдовской смеси морского эльфа и морского змея, эти гиганты на полторы головы возвышаются над самыми высокими нордами, когда встают во всю длину. Редкое зрелище, так как эти эльфы предпочитают перемещаться преимущественно в звериной манере, сгибаясь подобно змее, готовой нанести удар. В движении они не столько шагают, сколько скользят неровными животными рывками, как будто для них непривычны ни конечности, ни твердь.

Впервые я узрел эту тварь во плоти, когда она подобно сороконожке взбиралась по борту моего корабля — покачиваясь вперед и назад, она без усилий скользила вверх по мокрым доскам. То, как играл свет на ее лазурной чешуе, можно было бы назвать прекрасным зрелищем, если бы не ее мертвенно-бледные глаза — бесстрастные, как у акулы, — и столь же безрадостный оскал.

Я сжался в испуге, когда она перелетела через фальшборт. В мгновение ока она оказалась на мне, придавив меня к палубе своим огромным весом, готовая нанести смертельный удар — или так мне казалось. Вместо этого она смерила меня холодным бесстрастным взглядом, и я оцепенел, как мышь, смотрящая в глаза змее. Я был зачарован и напуган одновременно. И только звук раскрывающейся челюсти, готовой проглотить жертву, вывел меня из оцепенения и придал сил бороться.

По силе я был не ровня левиафану, но мне удалось высвободить руку и вонзить ей в глотку до основания. Сгусток огня, которым она поперхнулась, положил конец ее порочному существованию, но следы, что она оставила на моем теле, будут со мной до конца жизни. Если когда-нибудь вам доведется увидеть чешуйчатого эльфа, рыскающего под волнами, да пребудут с вами мои молитвы.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.9MB | 64 | 2,018sec]