18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черный Плавник возвращается домой
Разделы:

Черный Плавник возвращается домой

Оригинальное название
The Black Fin Comes Home

Ми-Си, оруженосец и личный помощник Кешу Черный Плавник

Генерал Кешу, известная как Черный Плавник, передала командование силами Пакта в Сиродиле генералу темных эльфов по имени Фелиси Варо. Затем с небольшой группой соратников, в которую входили я, Вос-Хурук, Ти-Ван, Зосин, темные эльфы-близнецы Лленси и Мералин, а также норды Йод и Ульфбел, покинула разоренную войной местность и вернулась в Морнхолд для последней встречи с Йорунном Королем-Скальдом.

«Чем больше времени я провожу в этой странной стране, тем больше скучаю по горам и снегу, — сказал Йорунн, когда мы вошли в его приемный зал в городе темных эльфов. — А теперь скажи мне, Черный Плавник, — произнес он, поворачиваясь к Кешу, — ты уверена, что этого хочешь?»

Кешу воздела гребень утверждения и ответила: «Я сделала все, что намеревалась сделать для тебя и для Пакта, Йорунн. Пора мне вернуться в Чернотопье и сделать то же самое для своего народа».

Йорунн мрачно кивнул. «Тогда я не могу просить тебя о большем, верная подруга, — сказал он со слезами на глазах. — Пусть Кин укажет тебе путь домой, Черный Плавник. И если вдруг понадобится моя помощь, только скажи».

От этих слов глаза Кешу сверкнули, словно звезды на небе. «Ну, есть одна мелочь», — кивнула она, и начала рассказывать о своей надежде открыть Чернотопье для чужеземцев, а особенно для ремесленников и мастеров, чтобы помочь обогатить знания и опыт ее народа. «Я разошлю весть, — Йорунн согласился. — И куда должны направляться эти ремесленники и мастера? В Стормхолд?»

«Нет, — ответила Кешу. — Шли их в Гидеон».

Кешу же привела нас в Гидеон, имперскую крепость в центральном Чернотопье, место, где она была полна решимости основать более гостеприимное и активное «современное» общество аргониан. Ее план, как она объяснила нам во время путешествия, состоял в том, чтобы сперва привнести все то, что мы узнали и обнаружили за время нашего пребывания в Морровинде и Скайриме, в Гидеон. А затем приступить к раскрытию секретов древней аргонианской цивилизации. «Я не хочу менять нашу культуру, — говорила нам Кешу. — Я хочу ее улучшить и вернуть нам былую славу, затерявшуюся в веках».

Возможно, не все из нас были согласны со словами Кешу, сказанными по дороге домой, но мы верили Черному Плавнику. Мы бы последовали за ней в Обливион и обратно, если бы она попросила. Так что было несложно догадаться, что мы собрались помочь осуществить ее мечту о будущем нашего народа.

Мы приближаемся к границам Чернотопья, и эта история о простой саксхлил из Сикат-Зола, ставшей аргонианкой, с которой нужно считаться, приближается к концу. Возможно, в будущем я еще буду писать, но мне кажется, как только мы обустроимся в Гидеоне, все мое свободное время испарится, словно лужа в жаркий день. Но если когда-нибудь вы доберетесь до нашего прекрасного города, заходите поздороваться. Мы рады всем гостям — и аргонианам, и сухошкурым!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 48 | 1,411sec]